Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Влияние экстренной контрацепции на КОК

добрый вечер! принимаю оральные контрацептивы Джес + на протяжении 8 дней без перерывов. Во время ПА с мужчиной порвался презерватив. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать экстренную контрацепцию или это нельзя
делать с кок?

Пользователь

214 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет, применять дополнительные средства контрацепции необходимости нет.


👍
0
👎 0

Спасибо большое!

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Если Вы начали приём препарата впервые, с первого дня менструации, то нет никакой необходимости использовать препарат экстренной контрацепции. Вообще презерватив при приёме КОК целесообразен только как средство защиты от инфекций. КОК гораздо более надёжный метод предохранения от беременности, нежели барьерная контрацепция. Продолжайте обычный приём Джеса по схеме до конца упаковки (все 28 таблеток), а затем сразу начните следующую пачку. Контрацептивный эффект будет сохраняться, дополнительные меры защиты не нужны.


👍
0
👎 0

Спасибо! Стало намного спокойнее))

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Абортивные противозачаточные средства   3 ответа

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильная ли эта информация:"абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (ВМС и чистые гестагены (мини-пили, импланты, инъекционные формы), нарушающие…
15 май 2017 19:48
 
👍
0
👎

Вопрос по замене КОК   2 ответа

Здравствуйте. Принимаю оральные контрацептивы более 4х лет, очень с ними мучаюсь, не подходят, пониженное либидо и жуткая мигрень. Завтра нужно начать пить новую упаковку, а к гинекологу записана на послезавтра, джес принимать больше не хочу, готова попробовать новые по рекомендации врача. Ничего ли страшного в том, что я не начну новую упаковку с целью…
16 ноя 2019 23:16
 
👍
0
👎

Какова вероятность наступления беременности?   2 ответа

Здравствуйте! Принимаю Джес в течение года. Чуть больше недели назад пропустила одну таблетку (17-я по счету), и на 18-й день вечером выпила две одновременно. В этот период были сильно мажущие кровянистые выделения, которые вскоре прекратились. Затем продолжала пить по графику. В этот четверг также пропустила таблетку (23-я по счёту) и согласно…
1 окт 2018 13:12
 
👍
0
👎

Надо ли пить третью таблетку?   3 ответа

здравствуйте, принимаю оральные контрацептивы джес, сегодня выпила таблетку, через два часа была диарея, выпила ещё одну таблетку и опять случилась диарея через 1ч после приема, 17 день цикла, надо ли пить третью таблетку? предыдущие дни цикла принимала таблетки вовремя
6 авг 2018 16:53
 
👍
−1
👎

Подбор оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте, у меня такая проблема, полтора года принимала назначеные гинекологом таблетки джес+, на них пошла аллергия, все лицо обсыпалось, как только перестала пить все прошло. Ходила на прием к гинекологу, объяснила ситуацию, она мне прописала Белару с 1 дня следующего цикла. Никаких анализов не назначили, не поинтересовались о хрон. заболеваниях.…
20 авг 2016 11:18
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






