Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Положена ли инвалидность при ишемической атаке?

Положена ли инвалидность при ишемической атаке?
Пользователь

1137 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Транзиторная ишемическая атака не оставляет после себя неврологического дефицита, не нарушает возможности человека и не требует установления группы инвалидности. Однако, после перенесенной ТИА необходим контроль артериального давления, уровня глюкозы, холестерина, коагулограмму, чтобы минимизировать риски развития нарушения мозгового кровообращения. Необходимо наблюдаться терапевта, невролога.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Речь пропала, что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте! хотела спросить что может быть если неожиданно отняло руку правую и речь пропала, а потом резко отпустило. С сердцем проблем не было.
31 авг 2020 00:38
 
👍
0
👎

Покажет ли МРТ инсульт, который был 5 недель назад?   2 ответа

Добрый день! У мужчины (30 лет) месяц назад резко ухудшилось самочувствие ( нарушение речи, головная боль, тошнота, ухудшение зрения, онемение рук), был госпитализирован, предположительный диагноз инсульт, но по КТ его увидели, поэтому поставили транзиторную Ишемическую атаку. Спустя 5 недель он сегодня поехал делать МРТ, чтобы все таки исключить или…
18 май 2021 10:10
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Возможно ли столь быстрое восстановление после инсульта?   3 ответа

Добрый день, вопрос может показаться очень странным, ситуация такая, свекровь говорит что у нее случился инсульт, дома была одна, живет в другом городе, рассказывает что вызвала скорую, положили в больницу, но пролежала там 3 дня, после вернулась домой, самостоятельно поднялась на 5 этаж, теперь отказывается работать, карточку никому не показывает,…
12 май 2019 05:00
 
👍
0
👎

Ишемический инсульт   3 ответа

Здравствуйте. 6 июня маму забрали в больницу с давлением 245 на 140, положили в кардиологию, 8-го появилось нарушение речи, 9-го вечером сделали МРТ головного мозга диагностировали ишемический инсульт, перевели в реанимацию, 13-го…
22 июн 2017 10:10
 
👍
0
👎

Последствия микроинсульта   1 ответ

Мне 77 лет. В прошлом году был микроинсульт. Принимала цераксон, медикал, потом курс церепро, но онемевший палец на руке так и "не ожил". Какой сейчас провести курс для мозгового кровообращения и предупреждения повторных инсультов?
4 сен 2017 10:44
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?