Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Помогите расшифровать анализы

Здравствуйте. Мне 35 лет, женищина, в анамнезе гипертоническая болезнь II, ст 2, с риском перехода в 3, предварительно болезнь Бехтерева, синдром Титце, смешанное заболевание соединительной ткани. Помогите с интерпретацией результатов анализов, к сожалению моя врач на больничном, а замещающая ничего не объяснила.
Пользователь

340 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Повышены лейкоциты, это говорит о воспалительном процессе. Повышены АЛТ, ГГТ, это может гворить о проблемах с печенью. Повышена глюкоза. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-терапевту, эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции билирубина, гликированный гемоглобин). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Повышен холестерин, нужно соблюдать гиполипидемическую диету.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Есть признаки воспалительного процесса. Имеет смысл выполнить ревмопробы, АСЛО. Не следует откладывать проведение исследований и начало подбора терапевтических мероприятий. рекомендую строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. исключить острые ,жирные блюда, фастфуд. Выполнить узи органов гепато-билиарной системы. Это правильное решение вопроса.В ваших интересах непременно выполнять рекомендации.Относительно ГБ. Выполните исследование шейного отдела позвоночника,сосудов головы и шеи,суточное мониторирование.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови   2 ответа

Здравствуйте,расшифруйте,подалуйста,анализ крови: лейкоциты-4,8;лимфоциты-8;моноциты-6;эзинофил-2;палочкоядерные нейтрофилы-9;нейтрофилы-75;гемоглобин-137;эритроциты-4,4;гематокрит-38;тромбоциты-92;соэ-10. Врачи в поликлинике не могут поставить диагноз,из симптомов только высокая температура и боли справа под ребрами.
27 июн 2019 22:05
 
👍
+1
👎

Что такое холецистит?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста что такое холецистит?
16 янв 2022 01:36
 

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.
👍
0
👎

Что делать?   2 ответа

Здравствуйте! У меня Алт 64.5 что делать?
30 сен 2020 19:38
 
👍
+2
👎

Что это может быть?   3 ответа

тошнота, изжога и болит желчный пузырь. что это может быть?
25 июл 2018 01:02
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ   2 ответа

ЗДРАВСТВУЙТЕ,36 лет.Помогите разобраться с анализамиОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC) Лейкоциты (WBC) 6.29 x10^9/л 3.89 - 9.23 Эритроциты (RBC) 5.26* x10^12/л 3.83 - 4.86 Гемоглобин (HGB, Hb) 151.00* г/л 121.30 - 148.70 Гематокрит (HCT) 48.40* % 34.79 - 44.27 Средний объём эритроцита (MCV) 92.00 фл 81.30 - 100.12 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH)…
25 янв 2022 13:23
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.