Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Послеоперационный период после операции Мармар

Добрый день! Сделали операции по методу Мармар 6 дней назад. Ношу суспензорий каждый день, придерживаюсь всех рекомендаций уролога. После легкой прогулки заметил, что начинает отекать левая часть мошонки(одна Вена, которая надумается как шарик(мягкой консистенции), а потом спадает у корня полового члена), иногда это случается после того как посижу за рулём. В течении дня отёк спадает. Также после 5 дня появились небольшие боли в яичке ноющего характера(надеюсь, что это нормально) после операции такого не было и яичко не болело от слова совсем. Можно ли сказать что это послеоперационных период так протекает?

Пользователь

57 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Скорее всего, это именно особенности течения послеоперационного периода. Имело место повреждение мягких тканей, изменение кровотока и лимфооттока, и на восстановление потребуется время. Аккуратное выполнение рекомендаций сделает восстановительный период более быстрым и минимизирует риск осложнений. Однако, посетить врача уролога для осмотра и оценки течения восстановительного периода в любом случае стоит.


👍
0
👎 0

Спасибо большое! 31 августа пойду на приём к урологу, как назначил лечащий врач

Пользователь

👍
0
👎 0

Если боли в яичке не будут уменьшаться или будут увеличиваться, появится покраснение, местное повышение температуры, посетите уролога не откладывая.


👍
0
👎 0

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить узи мошонки и посетить доктора в очном порядке. Вполне возможно вам проведут коррекцию терапии. Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Не следует выполнять активных физических нагрузок, исключить половые контакты.


Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ваше мнение о лечении? Для чего нужны свечи?   1 ответ

Доброго времени суток, заболело левое яичко в воскресенье, а сегодня ещё и покраснело немного, пошёл к урологу, сходил к хирургу, вроде паховой грыжи не обнаружено, только чуть увеличенное паховые кольца, но хирург сказал, это могло быть и с рождения, у уролога сделал УЗИ мошонки, что показало кисты в яичках обоих (болит левое) и расширение вен (варикоцеле). План…
17 май 2018 23:17
 
👍
0
👎

Варикоцеле и его лечение   2 ответа

Мне 19, но (7 месячный ) пол года назад нашел у себя варикоцеле , нащупывая , но она не беспокойла , сейчас же есть ноющие боли в левой части , вен особо не видно , но когда встаю с кровати они проявляются или когда долго хожу , кстати вены есть с двух сторон , и заметил что яички уменьшились в размерах ? Что делать доктор ? Учусь в польше а тут большие очередя к урологу , боюсь что будет поздно ...
24 апр 2015 09:24
 
👍
0
👎

Болезненность яичка   2 ответа

Здравствуйте, мне 17 лет. Подскажите пожалуйста, что это может быть: пол года назад был перекрут семенного канатика правого яичка, обратился более чем через сутки и перенес операцию, потом, через два месяца была закрепляющая операция на второе яичко, во избежании повторения. Проблема в том, что даже сейчас, спустя пол года, при пальпации немного болезненное…
29 окт 2016 20:42
 
👍
0
👎

Боль после операции   2 ответа

Доктор , сделали операцию (7 дней назад ) , по методу (иванассиевичу ну или как то так , оно же варикоцеле) потому что денег на операцию Мармара нету ибо в нашей глуши делают только так , проблема такая появилась опухлость но не везде , и само яичко увеличелось в размере , но при ходьбе я не испытываю дискомфорт , мошонка не болит , место разреза…
22 фев 2020 20:31
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ мошонки   2 ответа

Здравствуйте мне 21 год.Обратился к урологу с болью в правом яичке.Боль была из за того что наклонился завязать шнурок на ботинке,боль была примерно 4 дня,после прошла.Уролог направил на узи мошонки.На следующий день пришел к урологу и после того как он проверил заключение узи,сказал что у меня очень серьезная проблема с яичками(меньше нормы)и нужно…
18 мар 2017 16:15