Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Пояснение назначения врача

Добрый день, меня зовут Екатерина, мне 23 года. Помогите пожалуйста советом. Весной этого года была на приёме у гинеколога с жалобами на увеличенное количество выделений и периодические боли. В результате мазка было обнаружено содержание большого количества полиморфной палочки в флоре влагалища. Гинекологом было назначено следующее лечение: 1) таблетки Метронидазол 0.25 по 2 т. х 2 р. в день (7 дней) 2) свечи вагинальные Тержинан по 1 св. на ночь (10 дней) 3) свечи ректальные Виферон 500 тыс. по 1 св. х 2 р. в день (10 дней). Лечение произвести не успела - в начале июня заболела ангиной, решила не рисковать смешивать сильнодействующие препараты. Для лечения ангины был назначен Амоксиклав 875+125мг по 1 т. х 2 р. в день (7 дней). После окончания курса уже через неделю вновь началась лакунарная ангина - на этот раз назначили антибиотик Спектрацеф 200мг по 1т. х 2 р. в день (10 дней). Также после окончания двух курсов антибиотиков и очередных начавшихся признаков простуды (боль в горле, кашель) терапевт прописал принимать иммуномодулирующие ректальные свечи Галавит по 1 св. на ночь (10 дней). На данный момент после окончания приёма Галавита прошло 3 недели. Хочу наконец начать лечение, назначенное гинекологом​. Вопрос в следующем: 1. Имеет ли смысл мучить организм очередным иммуномодулятором Вифероном после недавнего курса Галавита? 2. Насколько безопасен для организма приём перорально Метронидазола после двух "убойных" (как мне сказал врач) курсов антибиотиков? 3. Каким образом скорректировать назначенную гинекологом схему лечения дисбактериоза с учётом тех препаратов, которые я уже принимала в последние 3 месяца, чтобы не нанести вред иммунитету и организму в целом? Заранее спасибо за ответ!
Пользователь

314 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Это позволит подобрать терапию наиболее точно. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований возможно возобновление интимной жизни. После курса антибиотиков целесообразно принимать пробиотик или симбиотик.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Генитальный зуд   2 ответа

Добрый день! Меня беспокоит рецедивирующий зуд половых органов с выделениями. Началось все три года назад. Тогда я сразу пошла к гинекологу, кандида - подтвердилась, врач прописала мне противогрибковые таблетки на основе флуконазола и свечи тержинан, партнера тоже пролечили флюкостатом и кремом клотриматозол. Контрольный мазок - все ок, но через…
10 мар 2017 10:29
 
👍
0
👎

Что делать дальше, как избавиться от жжения?   2 ответа

Здравствуйте, спустя 3 года выявили уреаплазмоз, все это время мучалась с жжением в уретре, ничего не могли найти, врач сейчас назначила лечение уроваксом, свечи тержинан, антибиотик юнидокс, метронидазол и таблетки пимафуцин, свечи ректально виферон, пролечилась, в итоге все равно жжение и боль, восполение во влагалище,часто болею плохой иммунитет может в этом дело? Что делать дальше как избавится от жжения?
7 апр 2020 04:00
 
👍
+1
👎

Почему держится температура?   3 ответа

Здравствуйте, летом(июль) 2018 гинеколог назначает антибиотик на всякий случай(нет ЗППП) и дюфастон на 3 месяца по схеме от эндометриоза, в августе в конце я уже заболеваю ОРВИ или чем-то таким и долго выздоравливаю, в октябре заболеваю сильнейшей ангиной с увеличением одного шейного лимфоузла(колю цефтриаксон и куча всякого симптоматического), при…
28 янв 2019 14:48
 
👍
0
👎

Боль в горле, боль в суставах, деснах, шум в голове   1 ответ

Здравствуйте. Девушка, 21 год. Помогите, пожалуйста. Буду описывать все подробно, ведь важна каждая мелочь. Просто очень хочется выздороветь. Часто болею ангиной. В ноябре прошлого года, не долечившись, пошла к подруге на день рождения (с 18-го на 19-е), пили коньяк, был незащищённый половой акт, поцелуй с человеком, у которого болело горло. 22 числа…
10 фев 2018 23:55
 
👍
0
👎

Не будет ли перебор с антибиотиками?   2 ответа

Добрый вечер. Подскажите ещё пожалуйста, я была на приёме у гинеколога, выявили нарушение флоры влагалища... Прописала мне пить метронидазол, я сомневаюсь нужно ли принимать эти таблетки в данной ситуации, учитывая, что я только прошла курс антибиотиков и делала 7 дней уколы цевтриоксон. Не будет ли это перебор с антибиотиками? Можно ли просто спринцеваться?
7 фев 2020 18:37
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
