Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Препарат метотрексат

2010 года мужу назначают Метотрексат от псориатического артрита Скажите как можно долго его принимать и не принесёт ли он какой-то вред здоровью
Пользователь

384 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Как и любой препарат, метотрексат имеет возможное неблагоприятное действие на организм. Курс прием может быть продолжительным, если на то есть необходимость, но лечение обязательно должно проходить под регулярным контролем врача. При принятии решения о продолжительности курса и дозировке необходимо взвешивать ожидаемый лечебный эффект и возможные неблагоприятные последствия.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Цитостатики могут быть назначены , ни соблюдении правил для их назначения, периодического контроля анализ крови. Разумеется, это достаточно серьёзный препарат, имеющий только одно положительное и массу побочных действий. Препарата назначают длительным курсом, совместно с гепатопротекторами, витаминами грВ. Если признаки артрита " зашли " слишком далеко, имеет место поражение крупных суставов, придётся принимать. Если поражены только мелкие суставы, рассмотрите вопрос о применении дипроспана.

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение ревматоидного артрита   2 ответа

Приветствую, у меня ревматоидный артрит. В последние 6-7 месяцев болят все суставы особенно по ночам ломки в суставах, бессонница.…
24 сен 2016 18:52
 
👍
+1
👎

Влияние метотрексата на овуляцию   3 ответа

Здравствуйте! Мне 36 лет. В 34 года в больнице поставили ревматоидный артрит. В качестве базисной терапии примаю сульфасалазин по 1гр. 2 раза в день. Заболевание перешло в стадию ремиссии через 3 месяца. Через 1,5 года чувствовала себя отлично. Даже anti-ccp был отрицательный - 10,2 (0 - 17,0) В сентябре 2015г. поспепенно стали возвращаться боли. Ревматолог…
8 июн 2016 12:11
 
👍
−3
👎

Вопрос по применению метотрексата при псориазе   2 ответа

Здравствуйте, скажите, пожалуйста правда ли при псориатрическом артрите, метотрексат надо принимать минимум 5 лет, пью его уже полгода, есть улучшения суставы не болят совсем уже не принимаю НВПС, но врач говорит что нельзя прекращать пить метотрексат. Но я его плохо переношу, тошнит плохо себя чувствую в те дни когда его принимаю есть ли альтернатива?
27 мар 2019 18:35
 
👍
0
👎

Можно ли теперь пить спортивное питание и заниматься спортом?   2 ответа

Здравствуйте, на протяжении 2 лет болела реактивным артритом левого коленнного сустава. Кололи все время метотрексат, но все обошлось, вылечили. Можно ли теперь пить спортивное питание и заниматься спортом?
10 авг 2018 11:22
 
👍
0
👎

Крапивница   1 ответ

Добрый день! Обращаю­сь к Вам потому , что больше никто мне не может помочь.  Меня зовут Коробова Татьяна. Мне 41 год. Проживаю в городе Орле.Работаю медсест­рой в поликлинике.   В 2013 году мне по экстренным показаниям у далили желчный пузырь.Но перед опера­цией вст авили ЭКС-с детства была полная AV блокада сердца с  частотой 38 ударов в минуту.…
27 апр 2017 06:59
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
