Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Проблемы с вынашиванием беременности

Здравствуйте! С мужем очень хотим детей, в прошлом две замершие беременности , первая на сроке - 5-6 недель,а вторая 8-9 недель. Начали обследоваться , с женской стороны все в порядке, со стороны мужа не совсем. Год назад сдавали спермограмму,результат морфология-4 %, подвижность-72% ,врачи сказали,что это норма,что можно беременеть,забеременели ,беременность замерла во второй раз. Начали снова обследоваться через год морфология стала 1 % и упала подвижность-12. В заключении спермограммы -астенотератозооспермия. Муж сдавал на скрытые инфекции, делали узи ,так как подозревали варикоцеле , в итоге варикоцеле нет, сдавали генетические исследования на хромосомы- все впорядке, днк фрагментация- нормальных сперматозойдов-78 %,с фрагментиров.днк-15% и деградированных -6 %, подскажите пожалуйста возможно ли поднять морфологию?могла ли плохая морфология повлиять на то,что произошла замершая беременность? возможна ли с такой морфологией ЕБ?Спасибо.
Пользователь

566 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Фертильность спермы по данным приведенной спермограммы снижена, проблемы с зачатием возможны. Причина замирания беременности может быть не связана. Для уточнения ситуации необходимо посетить с результатами обследования уролога-андролога очно, в плане обследования выполнить пцр на все группы инфекции( обоим партнерам), УЗИ органов мошонки, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы, анализ на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно скорректировать образ жизни, полноценно питаться и спать, исключить вредные привычки и стрессы, иметь регулярную физическую активность.

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что мешает зачатию?   3 ответа

Здравствуйте. Мне 30 лет. Прикладываю анализ спермограммы. Год в браке, детей нет. Какие у меня проблемы в сперме? что мешает зачатию? Я добавлю, что у меня вторая степень варикоцеле в левом яичке. Прошу прощения за качество документа, анализ не был сделан в русскоязычной стране, поэтому получился немножко машинальный перевод.

29 сен 2022 03:28
 
👍
0
👎

Какая вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте. 2 года назад было обнаружено варикоцеле. но врачи утверждали, что ничего серьезного. визуально видно и тянущая боль переодически. в данный момент с женой планируем детей. сделал спермограмму, подскажите какая вероятность забеременеть?
26 окт 2019 23:17
 


👍
+1
👎

Какие шансы на естественное зачатие?   3 ответа

Здравствуйте. При сдачи спермограммы обнаружена агглютинация++. При такой степени агглютинации какие шансы на естественное зачатие? активно подвижные спермы двигующиеся прямолинейно у меня 17 процентов

12 сен 2022 12:49
 
👍
0
👎

Пояснение результата спермограммы   2 ответа

Помогите пожалуйста расшифровать спермограму,можно ли забеременнить с такими показателями:39 лет,кол-во-4,8 время воздержания-7 дней рН-7-7,5 вязкость(ММ)-3,через 30 мин-0 К-во сперматозонов в 1 мл.-684000 К-во сперматозонов во всем эякуляте-3283200 % подвижных-32 % малоподвижных 19 % неподвижных 49 Патология в морфологии сперматозонов анизац.+
12 апр 2017 12:55
 
👍
0
👎

Может ли наступить беременость без операции?   2 ответа

Здраствуйте) мужу поставили диагноз варикацеле 2 ст, в спермограмме морфология в пределах нормы, только мар тест положительный 29%, и аглютинация 2 ст, нужно ли оперировать? может ли наступить беременость без операции? уровень половых гормонов в норме инфекций нет.
6 окт 2020 09:26
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






