Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Расшифровка результата МРТ

Добрый вечер! Моя тетя сделала магнитно-резонансную томографию. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L3/L4, L4/L5, L5/S1. Стеноз позвоночного канала на уровне L4-S1. Спондилоартроз. Гемангиома тела L2 позвонка. Участок структурных изменений в теле S3 позвонка. Дополнительно сделала СКТ. Оно показало, что есть признаки деформирующего спондилоартроза. Дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков на исследованных уровнях L2-S1, в виде неравномерной протрузии дисков. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника II ст. Деформирующий спондилез 2-3 ст. Нужно ли операционное вмешательство? Или есть другие варианты лечения?
Пользователь

862 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Анна. Вероятно, заболевание длительно протекает и ваша родственница, неоднократно, пыталась лечить его . Разумеется, прежде чем решиться на операцию, необходимо еще и еще пытаться помочь терапевтичесими методами

👍
0
👎 0
Добрый день. Показания к оперативному лечению определяются по клинической картине, проведенным лечебным мероприятиям и их эффективности, МРТ является важным, но дополнительным методом исследования. Если есть выраженные боли, признаки страдания нервного корешка или спинного мозга, нет эффекта от консервативного лечения - вопрос об операции стоять может, но решает это нейрохирург. Имейте в виду, что даже идеально проведенная операция может оказаться неэффективной, а после операции предстоит длительный период реабилитации. Поэтому решение должно быть взвешенным и обоснованным.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения МРТ   2 ответа

Здравствуйте, Заключение МРТ поясничного отдела позвоночника: МРТ - признаки остеохондроза, деформирующего спондилёза пояснично- крестцового отдела позвоночника; S - образный сколиоз; протрузии межпозвонковых дисков в сегментах L1/L2, L2/L3, L3/L4, L4/L5, L5/S1; грыжи Шморля позвонков с Th10 по L5; относительный стеноз позвоночного канала в сегментахL1/L2,…
13 апр 2017 16:25
 
👍
0
👎

Боль в спине, плохое самочувствие, МРТ   1 ответ

Добрый день! Меня зовут Людмила, мне 56 лет. Много лет мучают боль в спине. Головные боли. Рассеянность. Последнее время не могу даже короткое время читать, считать, присматриваться внимательно к чему-либо, вспоминать - сразу подкатывает тошнота, начинает сильно болеть голова, я как будто отключаюсь. Жизнь становится невыносима, не хочется ни с кем…
12 фев 2018 11:27
 

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
👍
−2
👎

Болит поясница и нога   2 ответа

Добрый день. Женщина, 36 лет, 178 см, 92 кг. Сильно болит поясница и левая нога. Боль острая, сильная, ежедневно приходится принимать анальгетики, без них ходить не могу. Результат МРТ - Мр -признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза, деформирующего спондилоартроза. Медианная
22 фев 2017 14:49
 
👍
0
👎

Боль в пояснице, отдает в ноги   3 ответа

Добрый день! На протяжении трех-четырех лет болит спина в области поясницы, отдающая боль в левую ногу. Но сейчас уже и в правую, ходить очень трудно, больно. На большие расстояния ходить не могу, так как очень тяжело, отнимается поясница, и ноги очень болят. Травматолог поставил диагноз "коксартроз тазобедренного сустава". Невропатолог думает, что…
3 фев 2018 07:54
 
👍
−1
👎

Боль в ноге и спине, грыжа диска   1 ответ

Здравствуйте! У нас такая проблема.. Мужу 25 лет, 4 месяца назад начало тянуть левую ногу, затем стало отдавать в крестец, потом в позвоночник, со временем боли стали сильнее, на данный момент, он почти не ходит, потому что тяжело, а если ходит, то в три погибели согнувшись, сильно хромая, сидеть тоже долго не может, в основном лежит. Сделали МРТ -…
30 янв 2018 22:16
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.