Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Сколько времени может продержаться температура?

Добрый вечер! Заболело горло неделю назад, появились гнойнички, в воскресенье вечером поднялась температура 37,2, слабость. Сходила к врачу на след день, прописали азитромицин, лизобакт и ротокан Температура через 2 дня спала, горло перестало болеть, гнойнички не все сошли. Началась диарея. На третий день температура стала повышаться до 38,3. Продержалась 2 дня, на 2ой вызвали врача, врач взял мазок на ковид, сказал, что в лёгких что-то слышно. Назначили Левофлоксацин, омнитус, полидекса, аквадетрим, Кашля вроде нет. Выпила нимисил, температура сбилась, всю ночь очень сильно потела. Утром температура 37,2. Днём - 36,6. Под вечер опять 37,5. Скажите, сколько времени может продержаться температура после смены антибиотика? И не проходит слабость, постельный режим уже 7ой день, встаю и очень плохо, поэтому лежу и сижу. Хожу только до кухни и туалета. Аппетит тоже не очень, ем очень мало. и почему слабость не уходит? Прививку от ковида делала вторую 2 мая. Не опасен ли такой постельный режим? пью также кардиомагнил 75 мг на постоянной основе уже несколько лет из хронических заболеваний хронический бронхит, атеросклероз бца, хроническая ишемия головного мозга
Пользователь

295 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. К сожалению, прививка от ковида не исключает заболевания, но оно протекает легче. Дождитесь результатов пцр теста на коронавирус. Такое течение заболевания возможно. Постельный режим показан, это важный компонент лечения. Температура может быть и после антибиотика при вирусной инфекции. Обильное теплое питье например чай с лимоном. При повышении температуры парацетамол. После антибиотика нужно принимать пробиотик например бифидум или линекс. Осмотр врача в динамике. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы не указали результаты исследований клинического анализа крови, результат исследований на ковид.Должно быть "оправдание" назначенной терапии. Вы не указали результаты исследований КТ,уровень витаминов С,Д. Нет данных о назначенной терапии. Ежели теми назначениями и ограничились, не следует более посещать вашего доктора. Непременно прием пробиотика(макс).Представьте подробною информацию по сути проблемы, анализы и проводимую терапию.Непременно прокомментирую и предложу варианты решения.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

На какие уколы можно перейти?   1 ответ

Добрый вечер, уважаемый Доктор! Маме 64 года, заболела 24.10 поднялась температура 37,5 , болело горло. Через 3 дня температура выросла до 38,3, выпила жаропонижающее, стало легче. 29.10 взяли мазок, результат на ковид положительный. Но вчера 1.11 вечером не могла никак лечь, будто трудно дышать. Потом заснула. Утром температура 37 была. Слабость…
2 ноя 2021 23:42
 
👍
−1
👎

Как понять у меня коронавирус или нет?   2 ответа

Добрый день. Подскажите пожалуйста как распознать COVID или нет? Я заболела. Два дня была слабость, и ощущение что есть температура, но её не было. Ничего не принимала. А вот на третий день уже появились симптомы, насморк ручьём, нос заложен, острая боль в горле, температуры не было такое состояние было дня два. Начала принимать колдрекс, и…
29 дек 2020 14:16
 


👍
0
👎

Повлияет ли антибиотик на прививку?   2 ответа

Добрый день! Мне 62 года, 22 января сделал первую прививку от ковид. 9 февраля мне удалили зуб (8-й) и прописали антибиотик Амоксиклав, который нужно принимать 7 дней. 12 февраля у меня вторая часть прививки. Может ли прием антибиотиков повлиять на выработку антител? И прервать прием антибиотиков тоже нельзя? Что делать? С уважением, Андрей
10 фев 2021 12:33
 
👍
−1
👎

Возможно ли восстановление без терапии?   2 ответа

Здравствуйте. Моя мама 59 лет,недавно перенесла двусторонную пневмонию. Ковид отрицательный. Температура была 1 раз 37,4,после начала примема антибиотиков не подпималась. Принимала азитромицин 6 дней,дексометазон, амоксиклав. Во время болезни были сильные аллергичечкие реакции(отек губ, щек,зуд кожи),хотя женщина не аллергик. Сейчас после болезни…
12 фев 2021 10:46
 
👍
−1
👎

Можно ли делать прививку при приеме антибиотиков?   2 ответа

Здравствуйте,можно ли делать прививку от ковид 19 при приеме антибиотиков ? И так же хотелось уточнить,можно ли сдавать анализ крови ,при приеме антибиотиков?
5 ноя 2021 09:35
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.