Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Осколок стекла остался в руке

Здравствуйте, была такая ситуация 3 -4 года назад в руке лопнул фужер из очень тонкого стекла , после случая обратилась в травмпункт и там удалили осколки ,как позже оказалось не все. Один маленький осколок засел глубоко под основание кисти , сказали либо приживётся либо загниёт, так и жила (не загноилось)3 года с дискомфортом например при опоре на кисть как при отжимании лёжа ощущалась боль . Теперь же спустя столько лет Я стала его ощущать при пальпации и это место сильно болит при некоторых поворотах кистью ,когда задеваешь вообще искры из глаз . Осколок сидит в сантиметре от того места где обычно проверяют пульс. Подскажите пожалуйста это очень опасно? На рентгене его не видно т к стекло оч тонкое и прозрачное ,у меня непереносимость Анастезии и не знаю нужна ли тут операция?

Пользователь

54 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если осколок приносит дискомфорт, оперативное лечение показано. Если есть непереносимость какого-либо препарата, об этом нужно сообщить врачу, и он подберет другой вариант анестезии, при необходимости проведет пробы. препаратов для анестезии весьма много, и на все из них аллергия вряд ли возможна. Обратитесь к хирургу для определения тактики.


👍
0
👎 0

Спасибо за ответ , вы считаете это опасно?

Пользователь

👍
0
👎 0

Риски движения осколка могут быть, учитывая, что область, где находится осколок, имеет достаточно большую нагрузку и подвижность.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. В такой ситуации осколок может перемещаться в тканях, что, конечно, создает риски повреждения нервов, сосудов. Я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-хирургу для внешнего осмотра, определения дальнейшей тактики лечения. Вероятнее всего возникнет необходимость в проведении хирургического вмешательства.


Задать свой вопрос травматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Из-за чего была такая реакция?   2 ответа

Была у стоматолога, когда врач делал укол анастезии в левую щеку была резкая боль которая отдала в правый глаз из-за чего видеть стала раздвоенно, щека покрылась красными и белыми пятнами, закружилась голова и все тело начало трясти. Из-за чего была такая реакция? Сам препарат называется убистезин форте?
27 дек 2018 13:58
 
👍
0
👎

Под каким наркозом будут делать операцию?   1 ответ

День добрый! 4 дня назад сломал 4ю пястную кость, перелом косой со смещение около 4-5мм, на 12 число назначена операция. Вопрос в том, под каким наркозом будет проводится данная операция?
11 июл 2022 17:40
 
👍
0
👎

Стоит ли мне начать сразу принимать антибиотик?   2 ответа

здравствуйте. вогнал тонкую узкую отвертку под кожусантиметра на 3 вдоль палечного сустава кисти. отвертка естественно не чистая. выходное отверстие обработал переуисью, ширина отверстия маленькая, поэтому с кровотечением проблем нет, кровь остановилась почти сразу, но вдоль арохождения отвертки кожа покраснела с небольшимжжением в этом районе. стоит ли мне начать сразу принимать антибиотик или это излишне?
22 янв 2020 13:41
 
👍
0
👎

Стекло под кожей, как мне быть?   2 ответа

здравствуйте .разбился экран от телефона.но я все равео поьзовался .потом заметил что с боку где больше всего было осколков на ладони возле большого пальца что то торчит начал ковырять твердой .понял что много маленьких осколков вошло под кожу.начал отковыривать твердой оболочкой от таблеток .когда все вытащил оказался еще один который без пинцета было…
23 дек 2019 00:39
 
👍
0
👎

Правильное ли лечение?   1 ответ

Пол года назад поставила пломбы на 3-х зубах (шестёрке снизу,резце и рядом с ним зуб всё в правой части).В конце апреля начала болеть нижняя челюсть через день болели и передние зубы всё в правой части.Была пульсирующая боль в резце.Обезболивающие не помогали.Обратилась к стоматологу, сначала она мне вскрыла пломбу и прочистила каналы (на резце) там…
19 май 2019 09:12