Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли беспокоиться?

Добрый вечер. Интересует консультация гинеколога. Недавно поставили диагноз эрозия шейки матки. Была выявлена молочница, за несколько недель благополучно вылечена. Доктор прописал "Лактожиналь", свечи вставлять 7 дней после менструации в течение 3 месяцев. Сейчас 1 курс. Смогла вставить только 4, на 5 свечке влагалище сузилось до невероятных размеров. 5 свечку вставить не смогла, боль и как будто что-то мешает. По ощущениям, словно матка препятствует или что-то другое (тут не могу быть точной). Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться? Нужна ли очная консультация врача в этом вопросе? Спасибо.
Пользователь

214 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь место сухость, воспалительный процесс, мышечный спазм. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога повторно, в плане обследования желательно выполнить мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вероятнее всего процесс исследований не имел необходимой полноты.Выполните исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр(оба), клинический анализ крови, мочи,уровень половых гормонов, узи органов малого таза.Только по результатам исследований можно предлагать терапию, это правильно и в ваших интересах

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прижигание эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуте, мне20 лет,не рожала,не делала аборты,у меня маленькая эрозия шейки матки,которая даёт белёсые выделения.Я прошла 8 мес. обследование в женск.консультации ,лечилась свечками и таблетками по назначению врача,цитология и биопсия…
7 июл 2015 15:31
 
👍
0
👎

Сгусток крови при лечении ЭШМ   2 ответа

Здравствуйте! У меня вопрос по гинекологии. У меня обнаружили эрозию шейки матки, полтора года я просто наблюдалась, и месяц назад ходила просто на осмотр и оказалось что эрозия с воспаленим, сдала тест на ВПЧ, было выявлено 4 типы, и врач прописал лечение. Сейчас я пью изопринозин 2р в день по две
26 июл 2016 03:28
 
👍
0
👎

Метилурациловые свечи   4 ответа

Добрый день, Мне 21 год, беременностей не было, три месяца назад обнаружили эрозию шейки матки.и ВПЧ 18 тип. лечилась Свечи протефлазид и Гропринозин по 10 дней - 2 месяца. После чего прижгли эрозию радиоволной. и еще 10 дней протефлазид + гропринозин. После чего доктор назначил Свечи метилурациловые для лучшего заживления , пользуюсь три дня,…
2 окт 2016 21:28
 
👍
+1
👎

Эрозия шейки матки   3 ответа

Здравствуйте! В мае 2015 года при визите к гинекологу обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Бактериоскопия в порядке, также присутствует эктопия. Пролечили хламидиоз, а про эктопию и уреаплазму сказали, что это нормальное состояние женского организма. От хламидиоза тогда назначили вильпрофен, лактожиналь и неопенотран. После лечения…
21 окт 2017 13:34
 
👍
0
👎

Может ли дисбиоз беспокоить так долго?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей и абортов не было, гинегологических заболеваний тоже. Половой жизнью не живу 3 года. Уже 7 месяцев не могу вылечить жжение после одной свечки Клотримазола (ранее уже пользовалась, назначали от обильных белей, молочницы не было). На ночь поставила, на утро проснулась с сильным жжением половых органов. Гинекологом…
10 апр 2019 23:37