Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Стоит ли настаивать на биопсии?

Были жалобы на боли в подвздошной области справа и гнойные выделения из влагалища. Лейкоциты в мазке до 80, кровь и моча в норме. УЗИ - интерстициальная миома справа 9мм, жидкость до 30мл после овуляции, остальное в норме. Исключили аднексит, причину боли справа не выявили. Диагностировали острый цервицит. Фемофлор уреаплазма 10.4 (лечить не предлагали), хламидия гонорея трихомонада сифилис вич не обнаружено, ВПЧ (КВМ 8.4) 39 - 7.3 lg, 45 - 6 lg, 58 - 4.9 lg, 59 - 8.2 lg, 73 - 6.2 lg. Изопринозин и генферон (14дн) улучшений не дали. Через месяц - лейкоциты в мазке не снижаются, выделения гнойные, кровь моча норма, цервицит визуально в той же стадии, немного набухают лимфоузлы справа, боли в животе справа сохраняются, УЗИ норма, жидкость в небольшом количестве (24дц). Цитология - воспаление, без атипии. Кольпоскопию делали во время воспаления, т.к. обнаружили только ВПЧ, результат на руки не выдали, врач сказала, что повода для биопсии нет. Назначения: изопринозин повторно, неопенотран, эпиген. Вопросы: 1) Может ли ВПЧ давать гнойные выделения и увеличние лимфоузлов с одной стороны? Бакпосевы и ПЦР сдавались дважды в разных лабораториях, сомнений в качестве взятия анализов нет. 2) Стоит ли настаивать на биопсии? 3) Какие ещё стоит пройти дообследования по поводу болей в правой подвздошной области (хирург со своей стороны патологию исключил). Может ли такие боли (не зависит от дня цикла) давать миома или цервицит? Спасибо!
Пользователь

542 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали результаты бакпосева. Оптимально, чтобы был выполнен посев с определением чувствительности к антибиотикам, по результатам необходимо назначение антибактериальной терапии под прикрытием пробиотика. Относительно болей, при такой клинической картине воспаление, присутствует, и необходимо лечить его в первую очередь полноценной комплексной терапией. Так же стоит обследовать на инфекции партнера.

👍
0
👎 0
Спасибо за ответ! Бакпосев цервикс Аэробная и факультативно–анаэробная флора: Рост микроорганизмов не обнаружен. Фемофлор уреаплазма 10.4. Последний партнёр был более полугода назад, обследовать возможности нет. Есть ли смысл пересдавать анализы третий раз (и что учитывать при этом) или это ВПЧ?
Пользователь

👍
0
👎 0
Спасибо за ответ! Бакпосев цервикс Аэробная и факультативно–анаэробная флора: Рост микроорганизмов не обнаружен. Фемофлор уреаплазма 10.4. Последний партнёр был более полугода назад, обследовать возможности нет. Есть ли смысл пересдавать анализы третий раз (и что учитывать при этом) или это ВПЧ?
Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что делать, если симптомы беспокоят и не проходят?   1 ответ

Добрый день.Мне 13.11.2019 была проведена конизация по результатам а обследования до :мазок на флору - грибы кандида;мазок на цитологию-цин не обнаружено и лимфоцитарная инфильтрация, воспалительный процесс,пцр-только впч 52, небольшая эрозия,кольпоскопия с подозрением на цин 0.5 см не понравился участок ., этот участок взяли на биопсию, результат…
7 апр 2020 18:22
 
👍
0
👎

Диффузный зоб и дисплазия шейки матки   1 ответ

Добрый день. Я девушка, мне 24 года. Начали беспокоить боли внизу живота. Обратилась к гинекологу, поставили диагноз "двусторонний аднексит". После чего прошла исследования на ВПЧ. Результат отрицательный. Врач сказала, что вокруг шейки матки заметно уплотнение, сделали биопсию и патогистологическое исследование. Поставили диагноз "дисплазия 1 степени…
5 дек 2017 13:00
 
👍
0
👎

Пояснение результата биопсии   2 ответа

Здравствуйте,осле удаления кисты яичника проходила обследования и сдавала анализы. На кольпоскопии нашли нехорошие участки. До этого год назад ставили лейкоплакию 1-2 степени, обнаружены впч 16 и 68, проходила лечение в течение трех месяцев Гроприносином и Генфероном, сейчас по цитологическом исследованию: качество аппарата адекватное. В полученном…
1 янв 2017 16:10
 
👍
0
👎

Необходимы ли биопсия и прижигание?   2 ответа

Здравствуйте, при осмотре у гениколога была обнаружена лейкоплакия начальной стадии. Было проведено цитологическое исследование. Ниже его результаты: Исследование Цитологическое исследование 1. Качество препарата: Эктоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Эктоцервикс: Многослойный…
29 окт 2019 02:22
 
👍
0
👎

Должна ли проводиться обработка?   3 ответа

здравствуйте! возможно ли воспаление и лейкоциты в мазке после экзистационной биопсии шейки матки? должна ли проводиться обработка?
13 дек 2019 19:12