Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли принять таблетки экстренной контрацепции?

Здравствуйте, возможно ли забеременеть если (извините) эякуляции на попу, она лежала на спине, далее всю сперму я "отодвинул" подальше от влагалища. Я ушёл за салфетками, а когда пришёл, была какая то жидкость в области ануса(влагалище было сухое и я предполагаю, что сперма все-таки вытекла во влагалище, так же думаю, что это просто пот может быть). я всё вытер салфетками, потом новой прошелся ещё раз. это была первая эякуляция за день. Я переживаю, что сперма могла стечь на половые губы, и попасть во влагалище. месячные закончились 23 числа, 2 день овуляции. девушка девственница. стоит ли принять таблетки экстренной контрацепции? если да, то какие, Эскапел, Понстинор? и насколько они действительны, после 24 часов и какие могут быть побочные эффекты? Так же слышал про хорошие таблетки Женале. можно ли их купить без рецепта врача? (проникновения не было. так же она говорит, что пока я отходил, она следила за семенем и оно никуда не двигалось, но просто напрягает эта жидкость около ануса, могла ли быть это смазка женская?) помогите пожалуйста, дайте развёрнутый ответ
Пользователь

800 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Препараты экстренной контрацепции эффективны до 3х суток, т чем раньше приняты, тем меньше риск беременности. Препарат Женале оказывпет меньшее влияние на здоровье, чем, например, постинор. Смазка прозрачная, сперма непрозрачная, обычно отличить их на глаз возможно, если не было выделений. Если сперма не попадала во влагалище и на половые губы, оснований предполагать беременность нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Если Вы предполагаете, что сперма всё-таки вытекла во влагалище, то вероятность беременности есть. Сейчас период овуляции, то есть максимальная возможность зачатия. Препараты экстренной контрацепции эффективны в течение 72ч после незащищенного контакта, максимальная эффективность в течение первых 12ч. Постинор обладает чуть меньшей эффективностью, чем Женале или Эскапел. Препараты можно приобрести без рецепта врача. После приема препарата, как правило, возникает менструальноподобная реакция, в течение ближайших 5-7 дней. Цикл обычно восстанавливается спустя 1-3 месяца. В целом препараты для экстренной контрацепции безопасны для здоровья, однако их нельзя использовать как рутинную контрацепцию.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте. Вчера был первый секс. Во время проникновения у парня порвался презерватив, он заметил, и мы воспользовались новым. Парень не кончал, но я слышала, что от "смазки" тоже есть вероятность забеременеть. Это произошло 24 июня, за день до овуляции. (в приложении рассчитано) Подскажите, стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции или же не стоит нагружать организм?
25 июн 2020 08:58
 
👍
0
👎

Вероятность беременности   3 ответа

Очень срочно. Добрый день. Ситуация такая. Во время занятия сексом не было попадания спермы внутрь влагалище . Использовался презерватив . После этого эякуляция произошла на ягодицы, откуда немного семени стекло на половые губы. Все вытерли салфеткой , девушка подмылась. Все произошло минут за 5. Есть ли риск наступления беременности? Нужно ли принимать…
29 апр 2017 18:25
 
👍
0
👎

Вероятность беременности   4 ответа

Сегодня ночь был не защищенный половой акт, сперматозоиды в влагалище не попали. После чего вытер все полотенцем и через 20 минут был повторный половой акт. Какова вероятность забеременеть?
11 июн 2017 11:40
 
👍
−1
👎

Есть ли риск беременности?   1 ответ

вчера во время па соскочил презерватив. извините за лишние откровения, была поза наездницы и когда решили поменять позу, обнаружили, что презерватив соскочил и остался во влагалище. парень не успел кончить. мы его вытащили и вытерли все салфеткой, позже сходила в душ. около недели назад принимала таблетки экстренной контрацепции и опасаясь проблем со здоровьем решила не пить. есть ли риск беременности?
6 авг 2022 11:45
 
👍
0
👎

Есть ли смысл пить контрацептив?   2 ответа

Здравствуйте, возможно ли забеременеть если (извините) эякуляции на попу, она лежала на спине. Я ушёл за салфетками, а когда пришёл , была какая то жидкость в области ануса, но на влагалище ничего не было. я всё вытер салфетками, потом новой прошелся ещё раз. это была первая эякуляция за день. Я переживаю, что сперма всё таки просочилась во влагалище.…
27 апр 2022 14:08