Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли продолжать лечение?

Д,20 лет. Начали беспокоить выделения,боль при мочеиспускании и дискомфорт внизу живота. Обратилась в одну клинику,сказали ждать результатов почти неделю. Плюнула на это,купила тержинан. Выделения прошли,как и боли,и дискомфорт. Через некоторое время обратилась в другую клинику. Там уже выписали лечение. Ректальные свечи Виферон,вагинальные Полижинакс,антибиотики Вильпрофен. Курс лечения прошла,но буквально через день после окончания курса начали беспокоить выделения белые,почти прозрачные,жидкие,а также зуд и жжение на внешних половых органах. Не могла из-за этого заснуть и вставила свечу Полижинакс прошлой ночью,в данное время ничего не беспокоит. В ближайшие дни к врачу попасть не смогу. Хочу узнать: стоит ли мне пользоваться пока пару дней этими свечами до посещения к врачу? Возможно,что из-за приёма антибиотиков появилась молочница? Заранее спасибо.
Пользователь

625 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Учитывая описанные жалобы, необходимо исключить инфекцию. Лечение нужно подбирать по результатам анализов, чтобы оно было результативным. Прием антибиотиков мог нарушить микрофлору, послеантибиотиков желательно проводить курс пробиотика. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно, в плане обследования желательно выполнить мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.вам надлежит провести полноценное обследование(соскоб на все группы инфекций методом пцр). Только по результатам исследований приступать к проведению терапии.Не имеет смысла проводить терапию до получения результатов исследований. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Самостоятельно возможно выполнить ванночки сидячие ,инстилляции с отваром ромашки.

Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+3
👎

Генитальный зуд   2 ответа

Добрый день! Меня беспокоит рецедивирующий зуд половых органов с выделениями. Началось все три года назад. Тогда я сразу пошла к гинекологу, кандида - подтвердилась, врач прописала мне противогрибковые таблетки на основе флуконазола и свечи тержинан, партнера тоже пролечили флюкостатом и кремом клотриматозол. Контрольный мазок - все ок, но через…
10 мар 2017 10:29
 
👍
+1
👎

Зуд на половых органах   2 ответа

После приема антибиотика Аугментина (лечила длительно не проходящее горло и гнойничок на небном язычке), начался зуд в области половых органов и носу, покраснение, отек, сухость, в носу корки, потом с кровью корки. Что это может быть дизбактериоз или грибок? Использовала свечи гексикон, затем обратилась к гинекологу, на тот момент дискомфорта не было…
17 мар 2020 12:48
 

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


👍
+1
👎

Стоит ли продолжать лечение?   3 ответа

Здравствуйте. Врач гинеколог прописал свечи полижинакс. после второго применения появились кровянистые выделения. и чувствуется небольшая боль в области яичников. стоит ли продолжать лечение? спасибо большое за ответ)))
26 авг 2018 19:04
 
👍
0
👎

Беспокоит жжение во влагалище   2 ответа

Добрый день. Вторую неделю бесеокоит жжение во влагалище. Вначале был зуд. Теперь просто жжение. Выпила две таблетки флуконазола и одну дифлюкан. Не помогло,только один день было легче. Начала вставлять свечи полижинакс и жжение усилилось. Сейчас прекратила их использовать. Что делать в моеи случае? Незначительные выделения бклые.
31 мар 2022 13:47
 
👍
0
👎

Лечение воспаления придатков   1 ответ

если у меня воспаления придатков и врач приписал свечи тержинан и антибиотики юнидекс и оргил то почему у меня выделения выходят как сопли хотя у меня кончилось лекарство
3 май 2019 23:25
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи


Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?






