Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли сдавать кровь на гормоны?

Гиперплазия эндометрия Здравствуйте, мне 22года , я не рожала , у меня поликистоз яичников. Прошлые месячные длились почти месяц . Сделала УЗИ поставили диагноз: гиперплазия эндометрия (12,5см) Останавливала кровотечение гормональным гемостазом (Регулон ) . Сейчас новый цикл 2ой день . Стоит ли сдавать кровь на половые гормоны завтра( 3ий день цикла )или ждать следующего цикла ? Не вырастит ли эндометрий ещё больше за это время ? Будет ли таким длительным кровотечение ? Как это лечить ? И смогу ли я забеременеть ?
Пользователь

313 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, принимаете ли вы регулон сейчас, если нет, то когда закончили. Стоит согласовать сроки сдачи анализов на половые гормоны с вашим врачом, он определит, какие показатели, в какие дни и в каком цикле выполнить, чтобы получить наиболее полную информацию. Наступление беременности возможно, после уточнения ситуации и проведения терапии, вероятность увеличится.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Исходя из описанных Вами данных нет показаний для обследования на уровень половых гормонов. У Вас уже стоит диагноз синдром поликистозных яичников. При данном заболевании повышен риск гиперплазии эндометрия в связи с относительной гиперэстрогенией (из-за отсутствия овуляции не образуется желтое тело, соответственно уровень прогестерона очень низкий, что приводит к избыточному разрастанию эндометрия). Для уточнения состояния эндометрия (гиперплазия бывает различная: без атипии и с атипией) стоит рассмотреть необходимость проведения аспирационной биопсии эндометрия. Показано лечение гестагенными препаратами в непрерывном режиме курсом не менее 6 месяцев. Без лечения гиперплазия будет прогрессировать, что чревато в первую очередь кровотечениями. Наступление беременности при наличии гиперплазии эндометрия затруднено, но после лечения вполне возможно. В дальнейшем с целью профилактики рецидивов гиперплазии показан прием КОК в течение всего времени, пока не планируется беременность. Также очень важное значение имеет поддержание нормальной массы тела, так как жировая ткань является источником эстрогенов.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Беспокоят кровянистые выделения   2 ответа

добрый вечер. Лежала в больнице с маточным кровотечением спустя 2 месяца после родов, делали РДВ, диагноз гиперплазия эндометрия и НМЦ. через 2 недели поступила опять с маточных кровотечением был назначен гормональный гемостаз регивидоном. врач сказал пропить регивидон 21 день и переходить на ярину. в данный момент пью 17 день регивидон, беспокоят…
10 май 2020 17:42
 
👍
0
👎

Правильно ли это?   3 ответа

Добрый день! Ситуация такая. Мне 25 лет,очень хотим с мужем второго ребёночка. Помогите советом пожалуйста. Три месяца идёт кровотечение, диагноз острый поликистоз яичников, гиперплазия эндометрия, эндометрий 19мм, нужно делать лапроскапию.. У нас в городе не делают,помогли только немного остановить кровотечение и дали направление к генекологу в другой…
29 июл 2018 19:08
 
👍
0
👎

Гиперплазия эндометрия   1 ответ

Мне 39лет.Имею 3деток,были аборты.В марту поставили диагноз гиперплазия эндометрия,сделали чистку.Вновь повторное кровотечение,что делать?
25 июл 2017 23:17
 
👍
0
👎

Кровотечение   2 ответа

здравсвуйте. 10 дней назад мне делали выскабливание гиперплазии эндометрия. Сегодня пошла к врачу в женскую консультацию, перед этим немного вроде как помазало на ежедневной прокладке. Но после осмотра врачом на кресле пошла кровь сильнее, через…
7 авг 2017 10:55
 
👍
0
👎

Стоит ли начать пить дюфастон?   2 ответа

Здравствуйте, была у гинеколога и мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия (20мм), сказали пойти к гинекологу эндокриеооргу, но пока пропить дюфастон 10 дней. Когда ходила к врачу кровотечения не было, последние несколько дней болит низ живота справа и сегодня чуть красная мазня.Скажите стоит ли начать пить дюфастон.
27 дек 2019 11:26