Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Указывается ли в результатах мазка присутствие спермотазоидов?

Указывается ли в результатах мазка присутствие спермотазоидов?
Пользователь

127 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При сдаче мазка сперматозоидов там быть не должно, поскольку половые контакты должны исключены за двое суток до забора материала. Если сперматозоиды присутствуют, они могут быть описаны. Кроме того следует учесть такие моменты: не пользоваться накануне вагинальными свечами, тампонами, мазями; не спринцеваться в день процедуры; за 2-3 дня отказаться от приема антибиотиков и противовоспалительных препаратов;за час перед сдачей мазка не опорожнять мочевой пузырь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали вашу половую принадлежность. Если вы М-сперматозоиды могут быть после полового контакта,стало быть мазок не информативен,требуется пересдать .Если вы Ж-тем более,мазки выполняют вне половых контактов. Имеет смысл выполнять андрофлор для М и фемофлор для женщин.Это весьма информативно,достоверно. Рассмотрите данное предложение и примите правильное решение.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Будет ли достоверный мазок из уретры на инфекции?   3 ответа

Будет ли достоверный мазок из уретры на инфекции, если у меня был половой акт за 24 часа до сдачи?
2 апр 2020 13:33
 
👍
0
👎

Как подготовиться к мазку?   3 ответа

Как правильно подготовиться сдаче гинекологических мазков? Сколько времени до сдачи мазка нельзя ходить в туалет и подмываться?
21 ноя 2019 17:42
 
👍
0
👎

Вопросы о подготовке к сдаче анализов   1 ответ

здравствуйте! Хотела бы сдать анализы( мазок )на степень чистоты и на зппп. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1.За какое время можно принять гигиенический душ с мылом? 2. После вагинального УЗИ сколько должно пройти времени перед сдачей мазка? 3.Проходила лечение свечами Лонгидаза(вагинально).Последнюю свечу ставила 5 дней назад.Сколько…
16 сен 2019 11:19
 
👍
0
👎

Можно ли заменить антибиотик?   2 ответа

после сдачи мазков фемофлор -скрин,была выявлена гарднелла,назначено лечение Вильпрафен 3/7 Дазолик2/5 Флюкостат на 1и4день от начало лечения клиндацин Берлиг мазь N3,на ночь через день. можно ли Вильпрафен и дазолик заменить на один антибиотик Орнидозол,или пропить только Дазолик аналог орнидозола
27 июн 2020 05:10
 
👍
0
👎

В чём может быть причина?   2 ответа

Здравствуйте! Меня беспокоят боли внизу живота и во влагалище, жжение при мочеспускании. Делала узи малого таза, почек и мочевого пузыря; сдавала анализ мазка и мочи, но всё нормально. В чём может быть причина? Какий врачей ещё следует посетить? Какие анализы сдать. Заранее спасибо
1 янв 2020 19:11