Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -13

В чем может быть проблема?

Добрый день. Мне 30 лет. Вес 90 кг. Рост 185 см. Когда ложусь на неровную или очень мягкую поверхность, то у меня периодически появляются экстрасистолы (внеочередные толчки, перевороты сердца), что очень не приятно и пугает. В сутки может быть до 50-100 экстрасистол на протяжении всего дня не зависимо от положения тела. На жёсткой и ровной поверхности этого не происходит или когда меняю положение на неудобной поверхности. Есть ПМК 1 степени с детства и незначительный левосторонний сколиоз. Проблем при физических нагрузках не испытываю, занимался бегом (ориентирование) с детства. Последние пять лет сидячая работа за компьютером. Сам по себе являюсь очень невротической личностью. Несколько лет назад были панические атаки. В чем это может быть проблема? Невроз, сколиоз, сердце?
Пользователь

218 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Три года назад делал УЗИ сердца. Никаких проблем не было выявлено. Полгода назад посещал кардиолога с учащенным сердцебиением. ЭКГ показало синусовую тахикардию. Это был разовый случай и больше не повторялся. Врач выписал спитомин. Анализ крови трехмесячной давности в норме (расширенная биохимия) и без отклонений.
Пользователь

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Связь экстрасистол с неврозом возможна. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, холтеровское мониторирование. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации.Так же следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Начните с выполнения снимков шейно-грудного отделов позвоночника, посещение невролога. Не исключено что проблема в развитии дорсопатии. Выполните исследование суточного мониторирования. Желательно использовать либо матрац средней жесткости либо щит. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий, это в ваших интересах

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что влияет на появление экстасистол?   3 ответа

Здравствуйте, появились экстрасистолы, уже где то месяца 2 они. В целом состояние нормальное, неприятно когда проскакивают они в день где то по 100 штук может больше немного. Режим плохой, поздно засыпаю 3, 4 часа ночи. Возможно ли что это влияет?
15 сен 2021 12:16
 
👍
0
👎

Экстрасистолы   2 ответа

Здравствуйте,подскажите советом,я с детства страдаю ВСД и всякое бывает и панические атаки и сердцебиение,бывает так,что понервничаешь и пульс подскачет до 120.но последние 2 года у меня прибавились экстрасистолы,прошла обследование узи щитовидки,анализы гормоны все в норме,на Экг-синусовая
3 фев 2017 15:53
 
👍
−1
👎

Могут ли быть экстрасистолы от анаприлина?   6 ответов

Могут ли быть экстрасистолы от анаприлина? Его принимаю от тахикардии
15 сен 2021 22:23
 
👍
0
👎

О чем могут свидетельствовать перебои сердца?   3 ответа

Здравствуйте. О чем могут свидетельствовать периодические (примерно несколько раз в месяц) и продолжительные (короткие приступы, которые повторяются в течение пары часов или суток) перебои сердца, учащенное удары, похожие на вибрацию, сопровождащиеся нехваткой воздуха и сдавленными ощущениями в области шеи?
8 ноя 2020 09:14
 
👍
0
👎

Бывает ли аритмия при ВСД?   3 ответа

Здравствуйте, д. 18 У меня всд и невроз. Скажите, пожалуйста, бывает ли аритмия при всд? У меня возникают перебои сердечного ритма. Сначала сердце бьётся настолько медленно, что вообще не чувствуется, потом начинает биться быстро, как будто тахикардия. И так чередуется.
1 май 2020 16:35