Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Экстрасистолы

Здравствуйте. мне 26 лет, Марина. У меня такой вопрос Мучают экстрасистолы. начались они еще во время беременности, потом пропали и через время после родов снова появились. переношу их ужасно. никак не могу понять от чего они зависят. как мне кажется больше от изменения положения тела. и очень часто при глубоком вдохе. по узи и экг все в норме. холтер делать кардиолог не захотела. сказала, что они у меня функциональные. какое то время пила бетаблокатор, еле с него слезла. но во время приема разницы никакой, только не было тахикардии при испугах. со временем научилась не обращать на них внимания( дискомфорт от них чувствовала всегда, просто стала быстрее отвлекаться и забывать о них). пока вот 3 недели назад не случилось то, чего я больше всего боялась. вечером после ужина начались экстрасистолы одна за одной от любого движения, любой мысли. довели меня до паники. не знала, что делать(нахожусь в другой стране, тут нет скорой помощи, только платная). я сама не поняла как они прошли. в итоге вот маюсь уже третью неделю. теперь при каждой одиночной снова жду приступа. дошла уже до невроза. панические атаки, тревога. приступов нету. но даже просто встать с кровати вызывает экстрасистолу. не знаю как разорвать этот порочный круг. медицина тут ужасная, скоро лечу на родину. но для начала надо как-то долететь. и вот вопрос. может мне попринимать что то противотревожное, типа анксиалитиков? я просто выпала из жизни. не ем толком. и если бы я все выдумывала или накручивала. но они действительно стали появляться от любого движения. если я например весь день лежу в кровати то и экстрасистол нету....а если делаю дела по дому то они тут как тут. помогите, пожалуйста. заранее благодарю. гормоны последний раз когда сдавала анализы были в норме(сдавала при таком же колличестве экстраситол). сейчас судя по всему повышен пролактин. видимо от стресса или в связи с приемом мотилиума. мотилиум больше не принимаю, пью магний, чай из зверобоя(в свое время спасал деприм, но тут такого нету), а так же настойку валерьяны и гидролат нероли. склонность к тахикардии. давление норма 110-120/ 70. очень жду ответа.
Пользователь

269 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения причин симптомов стоит сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), электрокардиограмму, по результатам посетить терапевта. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием пустырника, курсом 2-4 недели. Желательно начать прием поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, правильно реагировать на стрессы – по-деловому, без эмоций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно выполните исследование суточного мониторирования,непрепенно снимки шейного и грудного отделов позвоночника. Непременно приём пустырника форте в обед и вечером,ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды,чай с Мелиссой и мятой. Массаж шейно-воротниковой зоны. Уверен,выполнение рекомендаций поможет вам улучшить качество жизни

👍
0
👎 0
спасибо за скорые ответы. органические причины исключили еще в 2014 году. невроз и похоже начало депрессии(ничего не радует, всегда страх появления экстрасистол, практтчески не встаю с кровати, нет сил, нет аппетита). если можете, посоветуйте что-то посильнее валерианы. я вообще противник антидепрессантов и анксиалитиков, но чувствую по-другому не справлюсь. через месяц лечу на родину. надо как-то успокоится до этого времени, потому как имею аэрофобию...и боюсь, что в полете будет еще больше экстрасистол. жду ответа.
Пользователь

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Могут ли быть экстрасистолы от анаприлина?   6 ответов

Могут ли быть экстрасистолы от анаприлина? Его принимаю от тахикардии
15 сен 2021 22:23
 
👍
0
👎

Экстрасистолы   2 ответа

Здравствуйте,подскажите советом,я с детства страдаю ВСД и всякое бывает и панические атаки и сердцебиение,бывает так,что понервничаешь и пульс подскачет до 120.но последние 2 года у меня прибавились экстрасистолы,прошла обследование узи щитовидки,анализы гормоны все в норме,на Экг-синусовая
3 фев 2017 15:53
 
👍
0
👎

В чем может быть проблема?   3 ответа

Добрый день. Мне 30 лет. Вес 90 кг. Рост 185 см. Когда ложусь на неровную или очень мягкую поверхность, то у меня периодически появляются экстрасистолы (внеочередные толчки, перевороты сердца), что очень не приятно и пугает. В сутки может быть до 50-100 экстрасистол на протяжении всего дня не зависимо от положения тела. На жёсткой и ровной поверхности…
8 дек 2018 19:23
 
👍
0
👎

От чего это происходит?   4 ответа

Здравствуйте, меня мучают экстрасистолы,тахикардия, причём когда сдавала было меньше, щас их больше чувствую , сдала холтер. Вот результат. Скажите пожалуйста все плохо? От чего это происходит?
22 сен 2021 11:25
 
👍
0
👎

С чем это может быть связано?   2 ответа

Здравствуйте, был приступ тахикардии потом второй раз но были какие-то толчки похоже на экстрасистолия, проверяла сердце все хорошо цепляли Холтеру экстрасистолы не нашли с чем они могут быть связаны? Из-за чего они появились? УЗИ щитовидки делала все в норме
22 июн 2021 19:13