Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

В посеве при беременности обнаружены энтерококки

Добрый день! В посеве из влагалища обнаружены Klebsiella pneumoniae 1x 10^8, Enterococcus faecalis 1x 10^7, Candida albicans 1x 10^7. Беременность 23 недели. На 20 недели попала в стационар с кровяными выделениями, в посеве были обнаружены streptococcus agalactiae 1x 10^8, escherichia coli 1x 10^8. Лечили амоксицилином/коавулановая кислота 1,2 гр х 3 р в/в №7, метрогил 100.0 х 2 р в/в кап № 5, пентаглобин 50.0 в/в кап №2 и другие препараты (в частости пимафуцин 1 т х 4 раза № 10). В одной поликлиники посоветовали пимафуцин 1 т х 4 раза 9 дней + на выбор свечи клион Д, клотримазол, тержинан 5 дней, далее ацилакт и нормофлорин /бифиформ. В другой поликлинике вобнзим 3 т х № раза 14 дней и свечи полижинакс 12 дней. Прочитала о токсичности антибиотиков в полижинаксе + он противопаказан людям с проблемами слухового нерва ( у меня нервносенсорная тугоухость) и не хочется травить ребёнка и рисковать из-за токсичности. Не хочется дальше вмешиваться в иммунитет иммуностимулирующими препаратами. Чем на текущий момент можно пролечить данные микробы? Опасны ли они для ребёнка, возможно ли внутриутробное инфицирование?
Пользователь

967 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Светлана! Необходимость лечения на данном этапе определяет лечащий врач. Для этого важно сопоставить жалобы, данные осмотра и результаты анализов. Учитывая, что Вы недавно проходили курс антибактериальной терапии, необходимо учитывать чувствительность возбудителей к антибиотикам. Назначенные Вам схемы лечения могут применяться. Так как у Вас есть проблемы со стороны слухового нерва, то не рекомендуется применять Полижинакс. При выраженном воспалении возможно внутриутробное инфицирование.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Безопасен ли этот препарат для ребенка?   2 ответа

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, 36 недель беременности, пришли плохие мазки с повышенным лейкоцитами и дрожжи.... Назначили Полижинакс 10 дней. Безопасны ли они для ребёнка? Спасибо!
10 авг 2022 22:26
 
👍
0
👎

Есть ли какая-то профилактика молочницы?   2 ответа

здравствуйте. у меня хроническая молочница. пробовала разные свечи, такие как Тержинан, Пимафуцин, Полижинакс. но эффект всегда кратковременный. месяц другой и проблема возвращается. пришли к выводу что дело в иммунитете. вопрос: какие препараты применять для укрепления иммунитета в этом случае? и может есть какая-то профилактика молочницы? другими…
5 авг 2022 09:56
 
👍
0
👎

Может ли дисбиоз беспокоить так долго?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей и абортов не было, гинегологических заболеваний тоже. Половой жизнью не живу 3 года. Уже 7 месяцев не могу вылечить жжение после одной свечки Клотримазола (ранее уже пользовалась, назначали от обильных белей, молочницы не было). На ночь поставила, на утро проснулась с сильным жжением половых органов. Гинекологом…
10 апр 2019 23:37
 
👍
0
👎

Можно ли вставлять свечи полижинакс при грудном вскармливании?   3 ответа

Добрый вечер. скажите пожалуйста,можно ли вставлять свечи полижинакс при грудном вскармливание ?
12 окт 2018 22:04
 
👍
−1
👎

Насколько серьезно отклонение?   3 ответа

Здравствуйте. сдавала две недели назад мазок и выявили , что в цервикальном канале обнаружено лейкоцитов 20-30, а во влагалище дрожжевые клетки и псевдомицелий. 6 дней вставляла Полижинакс и сдала контрольный мазок. Дрожжевых клеток и псевдомицелий нет, но в цервикальном канале лейкоцитов стало уже 30-40. Сдала ещё раз анализ, но на посев. И выявили…
24 ноя 2019 03:31