Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопросы по непереносимости продуктов

Здравствуйте, доктор! Посоветуйте. Я совсем не разбираюсь в медицине, но мне кажется, что что-то не так. Мне поставили непереносимость продуктов (множественную). Иммуноглобулины G повышены, отёки, головная боль, тошнота после употребления конкретных продуктов. Врач исключил их на полгода, через пол года сказал опять есть и смотреть за реакцией. Но если они не перевариваются сейчас, что изменится за полгода, ферментов то как не было, так и не будет, буду есть - опять буду отравляться и будет плохо?
Пользователь

123 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. За полгода может снизиться сенсибилизация к продуктам, и реакция может стать менее выраженной. Однако, если не проводилось никакой терапии, скорее всего, при возобновлении употребления продуктов ситуация пойдет по тому же сценарию, возможно, не сразу, но через некоторое время. Продукты исключить нужно. Стоит пройти обследование и лечение у гастроэнтеролога, для установления причины непереносимости продуктов, это может быть, например, хроническое воспаление, дисбактериоз и т.д По совокупности данных будет определена тактика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если непереносимость продуктов есть, она будет и спустя 6,10,20 месяцев. В случае если проблема не подтверждена , рекомендации вашего доктора вполне могут иметь место. В вашем случае имеет смысл определить, имеет ли место действительно непереносимость и принимать решение по результатам

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли ферменты для тонкого кишечника?   2 ответа

Доброго утра уважаемый доктор! Как непереносимость продуктов связана с тонким кишечником? Есть ли ферменты для тонкого кишечника? Непереносимость продуктов может быть от онкологии в тонком кишечнике?
20 апр 2021 00:26
 
👍
0
👎

Непереносимость продуктов она как-то связана с гистамином?   2 ответа

Непереносимость продуктов она как-то связана с гистамином и продуктами его содержащими? или считается, что по генетике у человека с рождения просто нет ферментов и единственный выход - избегать продуктов на которые нет ферментов, исключить их навсегда?
1 янв 2021 10:44
 
👍
0
👎

Что теперь делать?   2 ответа

здравствуйте. установлена непереносимость ряда продуктов (иммуноглобулин G). врач рекомендовал исключить эти продукты на полгода. питаться пришлось налегая на другие. через полгода те продукты которые были непереносимы улучшили показания (стали близки к норме) а те на которые пришлось налегать стали зашкаливать. что теперь делать? так и будет если налегать…
11 ноя 2020 22:48
 
👍
0
👎

Мучает зуд на коже без сыпи и пятен   2 ответа

Здравствуйте. Мой вопрос. Меня полгода мучает зуд на коже без сыпи и пятен. Направили к аллергологу ige общий нормальный. igg на многие продукты повышен. Сказала диагноз непереносимость продуктов без аллергии. И исключить то на что повышен. Через 10дней явиться. Через 10дней зуд остался. Сказала диагноза непереносимость продуктов не существует и igg…
17 ноя 2021 22:15
 
👍
0
👎

Пищевая непереносимость продуктов   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
9 авг 2020 22:21
 

Читайте также

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe