Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Возможно ли, что это заразно?

Я парень, 17 лет. У меня целую неделю болит в области груди, кашель, последние три дня рвота с кровью, стало не хватать воздуха, появилась одышка. Также у меня есть девушка, у которой последние два дня тоже появилась нехватка воздуха, одышка, кашель, во сне все ухудшается, начинает задыхаться, но от этого не просыпается, сильно кружится голова. Что это может быть, и если у нас обоих такие симптомы, то возможно ли, что это заразно? Заранее благодарю.
Пользователь

184 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь место инфекция. Стоит вызвать скорую помощь. . В плане обследования желательно выполнить рентгеновский снимок легких в двух проекциях, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это и чем лечить?   2 ответа

Доброго времени суток. У отца три недели назад началось заболевание, списали на ОРВИ. Итог-болеет до сих пор, с его слов: общая слабость; температура 37-37,2; слезятся глаза; "стреляет" не в сами уши, а перед ними, в месте прикрепления нижней челюсти, боль резкая, но кратковременная; одышка; чувство нехватки воздуха в связи с отсутствием отхождения…
27 июл 2019 08:00
 
👍
0
👎

Жалобы на слабость, одышку и температуру   2 ответа

Сильная слабость, одышка, чувства нехватки воздуха температура 37.5.
5 сен 2020 11:03
 
👍
0
👎

Чем можно помочь?   2 ответа

у моего мужа температура держится уже больше недели,одышка кашель,чем можно помочь?полиса нет,поэтому в больницу обратиться нет возможности
6 июн 2019 01:40
 
👍
0
👎

Не отходит мокрота, задыхаюсь   2 ответа

Здраствуйте болею уже 2 неделю.Первые 3 дня была температура шас выше 37 не поднимается не могу кашлять начинаю задыхатся не отхаркивается пила разное лекарство не помогает вот уже 3 дня как начало отхаркиватся но очень тяжело и то выходит как рвота иногда с кровью болит голова от этого что это может быть
23 фев 2019 21:08
 
👍
0
👎

Что посоветуете?   2 ответа

Месяц назад переболел шаровидной пневмонией. Лежать в больнице сказали 10 дней но я был там неделю. На снимке все чисто и остался небольшой кашель выписали таблетки сказали бронхит и не переохлаждаться. Все таблетки пропил. К сожалению так получилось что часто был на морозе. Также курил кальяны и употреблял спиртноеи сейчас в груди все болит и кашель с белой мокротой есть небольшая одышка. что посоветуете?
12 янв 2020 22:03