Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Возможно ли заражение гепатитом?

Здравствуйте! Садилась в такси и показалось, что что-то укололо. Была в брюках и ветровке. Если там была игла с кровью зараженной, возможно ли заражение гепатитом? Или об одежду она бы вытерлась и опасен только контакт голой кожи и глубокой раны, укола шприцем.
Пользователь

495 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если предполагать, что произошел укол иголкой, на которой была кровь больного человека, заражение возможно, при нарушении целостности кожных покровов. Осмотрите кожные покровы в месте, где ощутили дискомфорт, оцените есть ли на коже следы от укола или нет. Для своего спокойствия можете выполнить анализы крови на инфекции через 1,3,6 месяцев. Однако, вероятно, это было что-то другое. Вероятность нахождения иглы с кровью в такси очень невелика, хоть и не нулевая.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вероятность специально оставленной зараженной иглы практически равна 0. Вы вполне можете провести осмотр кожи в месте укола,если отметите нарушение целостности кожи(след от прокола), имеет смысл посетить доктора спустя 4 недели с результатами исследований на вич,гепатит,сифилис. В случае если не обнаружите следа от прокола-можно принять пустырник форте и успокоиться. Будьте внимательны в общественном транспорте, внимательно смотрите на сидение.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Порезы при педикюре   2 ответа

Здравствуйте! При педикюре мне порезали кожу , была кровь, порезы ничем не обрабатывали, просто вытерли, мастер сказала не страшно инструмент простерилизован. Действительно инструмент перед началом работы в моем присутствии она помещала в стерилизатор.…
5 июл 2017 19:48
 
👍
0
👎

Опасаюсь заражения ВИЧ   1 ответ

Что убивает вирус гепатит с и вич? При контакте с биологтческими жидкостями достаточно помыть руки и обработать их этанолом?
30 окт 2017 17:18
 


👍
0
👎

Можно ли заразиться ВИЧ через высохшую кровь?   4 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ через высохшую кровь? Ситуация такая: мой муж купил новую футболку, она лежала у него в машине около 2 суток. Потом он ее померил, с внутренней стороны футболки была пришитая к ней этикетка, когда я ее обрезала я заметила на ней бордовое пятно. Если предположить, что это кровь…
20 авг 2019 11:23
 
👍
0
👎

Заражение инфекцией при массаже   2 ответа

Возможно ли заражение вич или гепатитом с? Ребёнку в реабилитационном центре делали массаж. После массажа заметила царапины до крови. Могла ли массажист заразить моего ребёнка. Вроде руки у нее были без ран, а там кто знает, я досконально их не рассматривала тогда.
26 сен 2017 15:13
 
👍
−1
👎

Есть ли риск заражения гепатитом?   2 ответа

Здравсивуйте ,у нас в семье бабушка заразилась гепатитом с,есть ли вероятность ,что вирус может передаться в быту?
12 май 2022 15:37
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






