Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 14

Задержка менструации

Здравствуйте, такой вопрос. Полтора месяца назад пила Постинор, месячные пришли после него вовремя. В следующем цикле, во 2 фазе был защищенный ПА. На 4 день задержки менструации сделала тест, он был отрицательный, на следующий ещё один - отрицательный. В первые 4 дня задержки тошнило, была диарея и болел низ живота. На 5-7 эти симптомы прошли, начала болеть грудь и появились светло-коричневые выделения со слабо-кисловатым запахом. Очень прошу, скажите, на что это всё похоже? Я столько всего в интернете прочитала про внематочную беременность, про рак, кисту и т.д. очень страшно и не знаю что подозревать можно. В скором времени пойду к гинекологу, но хотелось бы узнать, на что больше стоит обратить внимание.
Пользователь

1074 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможен гормональный сбой, убедительных оснований для приведенных выше предположений нет. Для уточнения ситуации стоит обратиться к гинекологу очно, выполнить УЗИ малого таза, сдать анализ на половые гормоны, пцр на все группы инфекций. По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации. Если есть сомнения по поводу беременности - выполните анализ крови из вены на В-ХГЧ.

👍
0
👎 0
А гормональный сбой - это серьезно? Или цикл со временем сам может восстановиться?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно проведите исследования на все группы инфекций ( ПЦР), исследование уровня половых гормонов, уровень хгч. Не лишним будет выполнение УЗИ органов малого таза. По результатам исследований вам будут даны рекомендации . Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора в очном формате. Это в ваших интересах.

👍
−1
👎 -1
Здравствуйте! Постинор - это не витаминка, а очень серьезный препарат, который может сильно нарушить гормональный фон в организме. Да, это изменения обратимы. Но часто принимать его нельзя. На будущее необходимо выбрать надежный и подходящий для вас метод контрацепции. На беременность не похоже - токсикоз не появляется с первых дней задержки, так что тошноты с ним точно не связана. советую сделать УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком. необходимо оценить состояние эндометрия и нет ли патологических образований в яичниках.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Задержка менструации   3 ответа

Задержка 3 дня, пила в поза прошлом месяце постинор... после него были кровотечения потом в след месяце 5 дней месячных... теперь задерживаются, что делать? Тест на беременность показал отрицательный результат. Я волнуюсь, почему их нет?
4 дек 2019 12:06
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

Добрый день! Девушки, подскажите. Третий день задержки. В течении одного цикла 2 раза пила постинор. Сейчас постоянно подташнивает, боли внизу живота, сонливость, перепады настроения, грудь немного более чувствительной стала, резко повысилось…
22 май 2017 23:12
 


👍
+1
👎

Я могу быть беременна?   3 ответа

Здравствуйте. Занимались сексом с парнем впервые,предохраняясь. И я пила таблетки Постинор на следующий день. Через 5 дней мы снова занимались сексом,но месячные так и не пошли. Я могу быть беременна???
23 авг 2019 14:15
 
👍
0
👎

Задержка после приема Канефрона   2 ответа

Добрый день.Месяц назад проходила обследование,из-за песка в почке назначили Конефрон,пропила по инструкции.На данный момент задержка 7 дней,тест отрицательный,ПА не было за весь период,узи у гинеколога месяц назад было хорошим.
13 апр 2022 07:31
 
👍
−1
👎

Задержка менструации   3 ответа

Здравствуйте,я бы хотела узнать ,у меня задержка 3 дня,тесты положительные,но все 3 дня задержки болит правый яичник!Перед задержкой я была на узи и узист увидел желтое тело в левом яичнике!Так почему болит правый?Разве это может быть внематочная беременность?2 месяца назад у меня была лапароскопия,и на правом яичнике удалили старую кисту желтого тела!
29 окт 2017 13:40
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








