Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Запор и диарея

Здравствуйте. У меня уже более 2 недель запор и чередующиеся вместе с ним боли в середине и внизу живота, а также поносы. 2 клизмы подряд, Сенадексин и Гутталакс не помогли. Боли продолжаются почти при каждом употреблении еды (даже гречки), понос и запор продолжается. Что делать, чем лечится и какая должна быть диета.
Пользователь

274 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Неременно посетите гастроэнтеролога,выполните исследование клинического и биохимического анализов крови,УЗИ органов брюшной полости. Приём ферментов,овесол,дюспаталин. Непрепенно приём пробиотика. Пища должна быть щадящей не только по набору продуктов,но и по способу их приготовления.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу и выяснить причину симптомов. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору. По результатам консультация гастроэнтеролога для уточнения диагноза и определения тактики. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов. Стоит соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить сырые и ограничить вареные овощи и фрукты, исключить тяжелую, жирную пищу.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Диарея, кровь в стуле у семимесячного ребенка   2 ответа

Здравствуйте, дочке 7 месяцев Находится на искусственном вскармливании, смесь привычная, nutrilon против коликов и запоров - были проблемы со стулом-редко ходила, раз в 3 дня, ест её с 3-х месяцев, введен прикорм из овощных и фруктовых пюре в 6 месяцев, кукурузную и гречневую каши, после этого стул стал стабильно раз в день. Началось все 4 дня назад…
29 июл 2016 00:19
 
👍
0
👎

Кровь при дефекации, диарея   1 ответ

Здравствуйте, у меня нет никаких болей, нет ни запора, ни частых поносов, ни зуда. Заметил, что после серьезной кардио нагрузки(особенно, если поел перед этим или много воды выпил) появляется тяжесть в желудке, а далее следует понос. После такого поноса обнаружил чуть-чуть крови, причем только после того, как протер сфинктер. Гомосексуальных связей…
14 мар 2016 21:50
 
👍
0
👎

Боль в животе, диарея   2 ответа

Год назад начал колоть левый бок сверху, обратилась к врачу, обнаружили язву антрального отдела желудка,пролечили.Пока лечили появился запор раз в неделю пила сгуталакс, а в выходные с унитаза не слазила.Бок так и продолжал время от времени колоть.…
16 фев 2017 12:37
 
👍
0
👎

Сыпь на коже, диарея   3 ответа

Здравствуйте, малышу 8,3 месяца, в 2 месяца был дизбактериоз, лечили киш.палочку, анализы пересдали, были хорошие, наблюдались у гастроэнтеролога. Затем начались запоры, ребенок какал раз в 3 дня, но вел себя хорошо, не плакал, не капризничал, когда начали вводить прикорм начал какать через день, спустя месяц опять запоры и прописали нам портолак, малыш…
8 июл 2017 14:09
 
👍
0
👎

Диарея, запор   1 ответ

У меня такая проблема. То запор, то понос. И слизь кале, много слизи. И дискомфорт в заднем проходе после акта деффеккации( даже если это понос) Пила денол, и делала уколы актовегина. Лечила желудок. Может ли быть какой сбой в органзме при приёме этих лекарств.? Или здесь дело в другом? Спасибо!
17 окт 2017 07:37