Капли ксилен при беременности

Капли ксилен при беременности
Здравствуйте. Беременность 15 недель. Капаю в нос ксилен больше 10 лет. Если не капаю не могу дышать, и от этого очень болит голова. Как это влияет на малыша?
Ответы
Здравствуйте. Применение при беременности, тем более постоянное, крайне нежелательно. Зависимость стоило преодолеть до наступления беременности, но и сейчас это не поздно. Уменьшайте частоту применения капель, понижайте их концентрацию. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день для облегчения эвакуации содержимого. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Посетите ЛОР врача очно для определения оптимальной тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы поступаете весьма опрометчиво. В период беременности лекарственные средства нежелательны. В аннотации к препарату об это указано. Настоятельно рекомендую придерживаться рекомендаций. Вас необходимо осмотреть совместно с психотерапевтом, вероятнее всего развилась зависимость . Промывайте нос солёной водой, массаж шейно - воротниковой зоны. Не откладывайте проведение очной консультации и начало проведения терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
я когда делала обходы врачей по беременности. лор мне сказал что нужно что то с перегородкой делать, но это точно не во время беременности. а сейчас мне как быть если такая ситуация и препараты кроме как сосудосужающие не помогают. никакие промывания тоже. хотя у меня насморка нет сухой нос абсолютно


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Да, замкнутый круг у вас. часто при вашей ситуации назначают капли с гормональным препаратом, который помогает справиться с отеком. Вам стоит обсудить эту ситуацию с врачом. 15 лет с ксиленом - это очень много.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3467 человек!