Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не наступает беременность

Не наступает беременность

Не наступает беременность
Елена
Состою на учете с эндометриозом, бесплодием. Мне 42г. В 2011 г зам бер 12 нед, на фоне частичной отслойки. 2013 г август -ЭКО без эффекта, ноябрь 2013 г- лапараскопия, удаление учагов эндометриоза, рассечение спаек, правая труба проходима свободна, левая запаяна, удалять не стали. Беременность не наступает. Январь 2015 г ГСГ с обследованием на туберкулез пол орг, пробы на туберкулез отрицательные, трубы не проходимы обе. В течении 2014 г ничем не болела, жалоб ни на что не было, ЗППП отр. Вопрос, у меня подозрение, что правую трубу перевязали, можно ли это определить по УЗИ или опять на лапароскопию ехать? У психиатра я не наблюдаюсь)))
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здрауствуйте. У вас достаточно сложная ситуация. Всю информацию о проведенных операциях вы можете получить по месту обследования(если выполняли, должны записать). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Елена
Мне бы хотелось узнать, видно на УЗИ перевязанную трубу или нет. Подозреваю, что в карте ничего не записано, да и поднимать ее придется по суду. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Добрый день. К сожалению, даже при сохранении проходимости трубы беременность может не наступать, если поврежден эпителий, выстилающий трубу. По УЗИ проходимость труб определить нельзя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3709 человек!