Стоит ли отменять метипред - резко или постепенно?

Стоит ли отменять метипред - резко или постепенно?
Здравствуйте. Сейчас 21 неделя беременности. С самого ее начала принимаю метипред 1/2 по назначению врача от антител к ХГЧ, выявленных после ЗБ. Так получилось, что перестала наблюдаться у того врача, которая его назначала. Но она строго не рекомендовала его отменять до 28 недель. Сейчас наблюдаюсь у другого врача, и она категорически против его приёма, тем более, что жду мальчика. Говорит, чтобы отменяла его резко. Я теперь и отменять его боюсь и пить. В 18 недель зашили шейку. Скажите, пожалуйста, ваше мнение? Может стоит снижать по 1/4 и как быстро?
Ответы
Здравствуйте. За отмену препарата в такой ситуации данных больше, срок уже достаточно большой, и для мальчика это несет большие риски. Доза небольшая, отмена может быть проведена достаточно быстро. При сомнениях проконсультируйтесь еще у одного специалиста очно с результатами всех анализов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо, вам! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4274 человека!