Это временное побочное действие?

Это временное побочное действие?
На 2 день перерыва после первой пачки Новинета (21 день пила, сейчас по схеме 7 дней без таблеток) на лице появились пара прыщиков и раздражение, обычно кожа без высыпаний. Самочувствие хорошее. Это временное побочное действие или препарат не подошёл и нужно менять?
Ответы
Здравствуйте. Это может быть совпадением, временным явлением. Пока стоит продолжить наблюдения. Если в период приема самого препарата проблем не будет, скорее всего, замена не потребуется. В плановом порядке стоит посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если для вас подобрали препарат по результатам исследований половых гормонов, проблем не должно быть.В противном случае имеет смысл выполнить данные исследования и провести коррекцию терапии.Это верное решение вопроса и в ваших интересах. С полученными результатами посетите вашего доктора. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. При необходимости вам предложат иное средство контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3501 человек!