Может ли это быть чем-то серъёзным?

Может ли это быть чем-то серъёзным?
Возникло два коричневых пятна за левым ухом.Заметил когда подстригся.Никаких симптомов нет.Может ли это быть чем-то серъёзным?Или же обычная родинка?
Ответы
Здравствуйте. Признаков, заставляющих насторожиться, по приведенной фотографии нет, но фотография в данной ситуации имеет очень ограниченную информативность. Для уточнения ситуации возможно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования целесообразно выполнить дерматоскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, использовать солнцезащитную одежду при нахождении на солнце, избегать длительного нахождения на солнце, нахождения на солнце в часы максимальной солнечной активности Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет место невусы.Признаков воспаления нет.Рекомендую быть весьма осторожным,предупреждать пастера в салоне о невусах, дабы по неосторожности вам их не травмировали.Этого вполне достаточно.Если отметите их рост, изменение окраса, посетите дерматоонколога, проведите осмотр под дерматоскопом.Будет принято решение либо на удаление либо на дальнейшее наблюдение. Не следует откладывать ,это верное решение вопроса и в ваших интересах. В большинстве своем данные образования не представляют опасности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4287 человек!