Обязательно ли идти к хирургу?

Обязательно ли идти к хирургу?
Здравствуйте. Под ухом, на шее выскочил вроде фурункул, насколько я могу судить. Где-то неделю назад, началось все с маленького прыщика, потом он становился все больше, и сейчас уже образовалась выпуклость. Побаливает. Приложу фото. Подскажите пожалуйста, не обязательно ли идти к хирургу, может ли он сам выйти и чем его пока обрабатывать? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Визит к врачу при таких симптомах необходим. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Самостоятельно обрабатывайте образование настойкой календулы несколько раз в день. Так же целесообразно применять мазь левомеколь под повязку.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3107 человек!