Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли хламидиоз привести к СПИДу?

Может ли хламидиоз привести к СПИДу?

Может ли хламидиоз привести к СПИДу?
здравствуйте) может ли хламидиоз если его не лечить привести к СПИДу? и иммунодефицит это уже СПИД?
Ответы
Здравствуйте. Как то вот странно. Вич инфекция снижает иммунный барьер, тем самым о крытая дорогу бактериальным и вирусным инфекциям. Но не наоборот. Иммунодефицит не обязательно вич инфекция. Существует первичный и вторичный иммунодефицит. Ответ- нет, не может . Это однозначно о не подлежит обсуждению Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Хламидиоз не привод к СПИДу. Если говорить об инфекциях, к нему может привести вирус иммунодефицита человека. Хламидиоз тоже вещь неприятная, особенно, если длительно не лечить, может привести к проблемам с репродуктивной системой, но столь грозных последствий не несет. Если выявлен хламидиоз, необходимо посетить дерматовенеролога. Так же необходимо обследование полового партнера и при выявлении инфекции проведение терапии. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3477 человек!