Действительно ли ничего страшного нет?

Действительно ли ничего страшного нет?
Здравствуйте, сделал узи кишечника из-за болей в животе справа внизу(раньше бывали), до них правда боли были под ребром сзади справа и ниже поясницы, а потом уже начал живот болеть и потом появилось ощущение будто что-то есть(такое тоже ощущение раньше бывало), обложенности языка белым налётом, тошноты, был частый стул, сейчас уже не такой частый вроде бы, но зелёный. Также в последнее время сонливый. Ломота в руках и ногах ещё с прошлого вопроса по "ботулизму", временами проходила, сейчас снова появилась, особенно в ногах, также тянет правую ногу и головная боль снова. Также делали просто узи бп, но раньше, чем узи кишечника. Общий анализ крови в норме был. В биохимии было завышены показатели, хирург говорил, что скорее с печенью что-то. Потом я ещё сделал узи кишечника. Пил альмагель, энтерол 10000, пробифид,а потом риофлору, тримедат, а потом дюспаталин и ношпу. Вот узи:Перестилка тонкого кишечника продуктивна. Гаустрация по ходу толстого кишечника прослеживается на всём протяжении. Распределение толстого-кишечного содержимого в восходящем и поперечном ободочном отделах равномерное, нисходящий и сигмовидный отделы спавшиеся. Структура слоев кишечной стенки не изменена. Параколярных инфильтратов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной полости не определяется. Увеличенных или измененных забрюшинных л/у не определяется. Врач-узист сказал, что ничего страшного. Уточнил насчёт слова "Спавшиеся" он сказал, что всё как и нужно, эвакуация нормальная. Действительно ли ничего страшного нет? Нету никакого заворота кишок и другой патологии острой? Также сдал анализ на дисбактериоз. Из хр.болезней: колит, гастрит, срк в сочетании с глютеновой энтеропатией, остеохондроз.
Ответы
Здравствуйте. По описанию патологии не выявлено, повода для волнения нет. Острая патология проявила бы себя намного сильнее и быстро привела бы к госпитализации в хирургию. В плане обследования стоит выполнить копрограмму, посев кала на флору, гастроскопию, по результатам посетить гастроэнтеролога. Важно соблюдать щадящую диету.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
На флору-это дисбактериоз? Если да, то делал. и фгдс в мае или апреле 2жды делали, 1ый раз ничего серьёзного не обнаружили, а 2ой раз делал другой врач-очень долго делал, сказал антральный эрозивный гастрит. Лечил альмагелем и омезом. Также есть сушение задней стенки горла (не знаю почему уже чем только не полоскал и не брызгал), ломота в руках ногах, опущение века и двоение небольшое, но эти жалобы уже 3 месяца ещё с вопроса по ботулизму, которым язамучал уже.... До сих пор вот переживаю о ботулизме (, уже и пил препараты от психотерапевта и от невролога уже целый арсенал... А узи кишечника делал в платном медцентре


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Данных за клинически значимую патологию нет.Вам вполне достаточно перечисленной вами патологии, дабы иметь ваши жалобы. Непременно посетите гастроэнтеролога и проведите терапию имеющейся(подтвержденной патологии).Это правильно и в ваших интересах. Не откладывайте проведение консультации и начало терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
На флору-это дисбактериоз? Если да, то делал. и фгдс в мае или апреле 2жды делали, 1ый раз ничего серьёзного не обнаружили, а 2ой раз делал другой врач-очень долго делал, сказал антральный эрозивный гастрит. Лечил альмагелем и омезом. Также есть сушение задней стенки горла (не знаю почему уже чем только не полоскал и не брызгал), ломота в руках ногах, опущение века и двоение небольшое, но эти жалобы уже 3 месяца ещё с вопроса по ботулизму, которым язамучал уже.... До сих пор вот переживаю о ботулизме (, уже и пил препараты от психотерапевта и от невролога уже целый арсенал... А узи кишечника делал в платном медцентре


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3587 человек!