Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Дополнение к вопросу Неужели пролактин настолько повышен?

Дополнение к вопросу Неужели пролактин настолько повышен?

Дополнение к вопросу Неужели пролактин настолько повышен?
Я писала ниже по поводу пролактина повышенного. Я сдавала этот анализ потому,что после гормональных таблеток у меня появился дисбиоз во влагалище,не проходит уже несколько лет,стали задерживаться месячные на 1-5 дней, овуляция происходит далеко не в каждый цикл, покалывание в груди и яичниках, месячные полноценно идут 1 день,на второй день уже заканчиваются, у меня очень сильная плаксивость и раздражительность,и остальные гормоны были в норме,этот анализ я сдавала 8 мес назад, недавно пересдала прогестерон он в норме. Только пролактин был 198.0 нг/мл Может ли такое повышение пролактина спровоцировать все симптомы выше?
Ответы
Спасибо за уточнение. Повышение пролактина может обусловить значительную часть описанных симптомов, в первую очередь нарушение цикла, неприятные ощущения в груди, эмоциональные нарушения. По результатам нужно посетить гинеколога-эндокринолога для определения тактики. В плане обследования МРТ головы для исключения аденомы гипофиза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Необходимо представить весь комплекс половых гормонов, результат мрт головного мозга, узи органов малого таза, клинический и биохимический анализы крови. Только по совокупности полученных данных можно дать определение сути проблемы.Не откладывайте проведение исследований и посещение гинеколога-эндокринолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4008 человек!