Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли делать гастроскопию при диффузно-узловом зобе?

Можно ли делать гастроскопию при диффузно-узловом зобе?

Можно ли делать гастроскопию при диффузно-узловом зобе?
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли делать гастроскопию при диффузно-узловом зобе? Таблетки с трудом глотаю, не повредит ли это щитовидке?
Ответы
Здравствуйте. При выраженном увеличении щитовидной железы могут быть затруднения с введением эндоскопа, в этом случае будут рассмотрены альтернативные варианты обследования. Если пищу глотаете без затруднений, гастроскопия, скорее всего, может быть проведена. Окончательное решение принимает лечащий врач с учетом всех данных, в том числе данных УЗИ щитовидной железы, показаниям к гастроскопии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если есть показания ,непременно выполнить . Предварительно выполнить узи щитовидной железы, посетить эндокринолога. Значительное увеличение щитовидной железы может стать показание с оперативному лечению. Необходимо провести исследование комплекса гормонов железы. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4197 человек!