Можно ли при таких обстоятельствах пить кларитромицин?

Можно ли при таких обстоятельствах пить кларитромицин?
здравствуйте, у папы (67 лет) острый бронхит и ему выписали антибиотик кларитромицин, но я почитала побочки и ужаснулась. У него гемангиома печени, подскажите можно ли ему это препарат или не рисковать?
Ответы
Здравствуйте. прием препарата возможен, под назначению врача. Гемангиома противопоказанием не является. В плане обслледовани стоит выполнить общий и биохимический анаиз крови. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не лучший вариант для терапии бронхитов. Если вам ,по результатам исследований на чувствительность, назначили, стало прием проводить с пробиотиком, непременно прием бронхолитиков, откашливающих препаратов, промывание носа соленой водой, физиотерапия. Только комплексный подход к терапии поможет вам избавиться от недуга.Не откладывайте проведение терапевтических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3703 человека!