Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько все плохо по анализам

Насколько все плохо по анализам

Насколько все плохо по анализам
После проведённой гинекологом кольпоскопиии, была обнаружена лейкоплакия. Взяты мазки на цитологию, общий мазок и проведено узи. Узи в норме, без каких-либо отклонений. Общий мазок также в норме. Цитология написано без онкопатологий. Были также сданы анализы на скрытые инфекции (уреорлазма, микоплазма, хламидии) все результаты отрицательные. Поскольку никаких никаких жалоб у меня нет и результаты анализов можно заказать хорошие все было бы хорошо, но эта лейкоплакия. Была проведена биопсия и как сказала гинеколог по ее результатам будем выбирать тактику лечения. Либо медикаментозно либо проводить аргоноплазменную коагуляцию (если я правильно поняла, врач сказала что какой-то новый бесконтактный метод, малотравматичный). Пришли результаты биопсии и вот заключение: лекоплакия по одному участку и тонкая лейкоплакия по второму (там два пятна), признаки hpv инфекции и рубцовые изменения ткани. Ну то что лейкоплакия подтвердилась я поняла. У мены вопрос по поводу этих признаков впч, означает ли это присутствие у меня в организме впч и что он онколенного типа или всё-таки есть шанс что не все так страшно как я нафантазировала. И что это за Рубцовые ткани. Операций у меня не было, родов тоже, откуда это все может быть? Или это изменения связаны с самой лейкоплакией? У меня была эрозия, которую замораживали с помощью криодеструкции, могут ли быть эти изменения из-за такого метода лечения эрозии? И вообще по результатам гистологии у меня обнаружены атипичные клетки или нет, если бы была к примеру дисплазия или онко, там же было бы это указано?
Ответы
Здравствуйте. Рубцовые изменения могут быть следствием лечения эрозии. В плане обследования должны быть выполнены пцр на все онкогенные типы ВПЧ. Сказать, что ситуация , опасная, нельзя, но ситуация требует дообследования и регулярного обследования. Стоит выполнить пцр на все группы инфекции партнеру. Посетите врач с результатами обследований. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Было бы совершено правильно начать с проведения терапии растительными средствами.Часто, выявив и устранив причину эрозии,можно устранить ее без столь травматичной терапии. Относительно доброкачественности и злокачественности постоянно идут споры. Начните с проведения терапевтических мероприятий, это правильно и в ваших интересах. Вполне возможно использовать смазывание очагов поражения растительным (нерафинированным маслом, инстилляции отваром календулы и зверобоя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3452 человека!