Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Отклонения в анализе крови

Отклонения в анализе крови

Отклонения в анализе крови
Доктор, добрый день! Позвольте задать вопрос по моему супругу: М, 43 года, рост 183, вес 73, жалоб, в принципе, нет, ну кроме периодических болей в спине, пояснице.. Если делает зарядку, боли уходят. Сдал ОАК, просто на всякий случай..тк года 3 не сдавал.. А там такие отклонения..: Гематокрит 42.2 % (39.0 - 49.0) Гемоглобин 14.3 г/дл (13.2 - 17.3) Эритроциты 5.00 млн/мкл ( 4.30 - 5.70) MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл (80.0 - 99.0) RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % (11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл (32.0 - 37.0) Тромбоциты 208 тыс/мкл (150 - 400) ! Лейкоциты 4.25* тыс/мкл (4.50 - 11.00) ! Нейтрофилы (общ.число), % 33.2* % (48.0 - 78.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% ! Лимфоциты, % 50.6* % (19.0 - 37.0) ! Моноциты, % 13.4* % (3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 1.6 % (1.0 - 5.0) ! Базофилы, % 1.2* % (< 1.0) ! Нейтрофилы, абс. 1.41* тыс/мкл (1.78 - 5.38) Лимфоциты, абс. 2.15 тыс/мкл (1.32 - 3.57) Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл (0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл (0.00 - 0.70) Базофилы, абс. (0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20). Очень насторожили лимфоциты 50 и нейтрофилы 33.. и чуть понижены лейкоциты.. Посмотрите, пожалуйста. Муж по врачам не ходит.. у6 его мамы и у бабушки была онкология ("по-женски" что-то, точно не знаю). Спасибо Вам заранее!..
Ответы
Здравствуйте.Не исключено, что имело место воспалительного характера заболевание(респираторная инфекция).Клинически значимых изменений, свидетельствующих о проблемах, нет. Непременно проведите исследование грудного и поясничного отдела позвоночника,посетите невролога с результатами исследований.Самостоятельно вполне допустимо начать с массажа,гель вольтарен после массажа.Прием наклофена, нейромультивита.Вопрос о физиотерапии обсудите на приеме с неврологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Возможно, недавно была перенесена вирусная инфекция (ОРВИ, например), течение могло быть стертым. Стоит повторить анализ через 3-4 недели. Если изменения сохранятся, посетить терапевта нужно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3772 человека!