Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышен билирубин

Повышен билирубин

Повышен билирубин
Добрый день у меня немного повышен билирубин, сделал узи, гастроскопию, сходил на приём к гастроэнтерологу. Так и не понял причину. Может ли причина быть в употреблении медикаментов? Принимал антибиотик 3 раза по 3 таблетки в течении 2 последних месяцев а также фезам 2 табл утром Мне надо чтоб билирубин через месяц пришёл в норму. Было повышение где то 2 года назад пропил лив 52 через месяца 4 билирубин вернулся в норму. Мне прописали урсофальк, можно ли ещё пить эсенциале 3х2 для того чтоб облегчить/ ускорить снижение белирубина. Заранее спасибо за ответ! Александр 36 лет Узи органов брюшной полости Печень В правой доле гемангиома 6,5х6,2х6мм Размер в норме селезенка не увеличена Жёлтые протоки в норме Биохимия Билирубин общий 27,5 норма 20,5 Прямой 8,6 норма <8,6 Непрямой 18,9 норма <19 Гамма Гт. 13 н <49 Фосфотаза щелочная 73 н 40-150 ОАК гемоглобин 167 Эритроциты 5,53 Лейкоциты 5,84 Соэ 2 Гастродуоденоскопия: Дистральный катаральный рефлюкс эзофогит. Недостаточность кардит. Катаральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс HP- Диагноз гастроэнтеролога: хронический поверхностный гастрит, Нр(-), ремиссия. ДГР. ГЭРБ. Гемангиома печени. Гипербилиркбения. Рекомендации: Диета номер 5 1 урсофальк 3 капс на ноч 1 мес 2. Фосфальгель 1 пак 3 раза в день через час после еды 3. Мотилиум 1 табл 3 раза в день за 15 мин до еды.
Ответы
Здравствуйте. Частая причина повышения билирубина - погрешность в диете. Начните её строго соблюдать, принимайте назначенные препараты, пересдайте анализ через 2-3 недели. Эссенциале принимать можно, назначение согласуйте с врачом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали, как вас это беспокоит? При наличии такого количества заболеваний, это вполне нормально. Учитывая, что повышение совершенно не критичное. Проводите назначенное вам лечение, не заюывайтн контроли анализа крови в ходе терапии и по ее окнчанию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Бессимптомное повышение билирубина чаще всего возникает при болезни Жильбера. Однако меня еще смутил такой длительный прием антибиотика, однако вы не написали, какого именно, в связи с чем и какие дозы, поэтому я не могу сказать, оказал ли он гепатотоксичный эффект. Никакие препараты, ни диета не влияют на уровень билирубина. Единственное лекарство, которое его снижает - это фенобарбитал. Однако рецепт на него вы можете получить только у доктора после осмотра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4366 человек!