Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови
Здравствуйте, сдала кровь на общий анализ. Женщина 59 л. Периодически беспокоит низкое давление, слабость при переутомлении. В принципе гипотоник. Стоит ли обращать внимание на незначительное изменение нейтрофилов и лимфоцитов. Спасибо. Гематокрит 43.1 % 35.0 - 47.0 % Гемоглобин 14.3 г/дл 11.7 - 16.0 г/дл Эритроциты 4.73 млн/мкл 3.80 - 5.30 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 91.1 фл 81.0 - 101.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 31.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 305 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.47 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 46.2 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 40.2 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 10.5 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.3 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.8 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.99 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.60 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.68 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Ответы
Здравствуйте. Отклонения несущественные, клинического значения не имею. Если есть тенденция к понижению давления и это сопровождается плохим самочувствием, возможен прием женьшеня или элеутерококка. Стоит выполнить биохимический гормоны щитовидной железы (ТТГ, анти ТПО, Т4 свободный), с результатами посетить терапевта очно. Самостоятельно можно начать прием витаминов супрадин или берокка.

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. По представленным результатам клинически значимых изменений нет. Непременно массаж шейно-воротниковой зоны, прием настойки лимонникам китайского 15-20капель. Это вас немного взбодрит. Если не будет выявлено органических изменений, можно пропить курсом настойку либо настой)радиолы розовой. Выполнение рекомендаций позволит не прибегать к приёму лекарственных препаратов

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4602 человека!