Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Рентгеновское излучение

Рентгеновское излучение

Рентгеновское излучение
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, представляет ли опасность в плане излучения для окружающих человек, прошедший скт с болюсным контрастом (органы грудной клетки, брюшной полости, малый таз) спустя 3 часа после процедури. Дело в том, что я посетила родственников (среди них были люди с ослабленным имунитетом) после скт, пробыв у них несколько часов в гостях. Теперь переживаю. Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Опасности для окружающих человек, прошедший рентгеновское исследование, не представляет и представлять не может. Проведение данных процедур не делает Вас источником излучения. И даже самим родственникам обследование могло бы быть выполнено по показаниям и не оказало бы существенного влияния на их состояние и самочувствие. Не переживайте, повода нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы совершенно напрасно волнуетесь( вы не реактор), опасности не представляете ни для себя, ни для окружающих. Вы можете посещать ваших друзей , родственников без каких либо последствий. Так же , не представляет опасности рентгенография, мрт, кт. Даже если вы накопите достаточно большой уровень , вам прекратят проведение исследований на определённое время, но , вы совершенно безопасны для окружающих. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3911 человек!