КТ с контрастом и аутоиммунный тиреоидит

КТ с контрастом и аутоиммунный тиреоидит
Добрый день! Врач-онколог просит сделать КТ грудной и брюшной полости с контрастом. Но есть диагноз от эндокринолога по итогам вот этих анализов. Антитела к тиреоглобулину (Anti-Tg) 331.1 ▲ < 4.1 МЕ/мл Антитела к тиреопероксидазе (Anti-TPO) 298.0 ▲ < 5.6 МЕ/мл Тиреотропный гормон (TSH) 0.84 мМЕ/л, что аутоиммунный тиреоидит. Назначено не употреблять ничего йодосодержащего и следить за тиреотропным гормоном. Но как быть с контрастированием на КТ? Можно ли его применять, или это опасно для щитовидной железы? Врач говорит, что делай с контрастом, если щитовидка начнет сбоить, будем гормоны пить. Честно говоря, смущает такая постановка дел.
Ответы
Здравствуйте. Заболевания щитовидной железы являются противопоказанием к исследованиям с йодсодержащим контрастом. Стоит рассмотреть возможности выполнения других вариантов обследования, например МРТ, они так же достаточно информативны. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Вы должны непременно пояснить доктору о вашем заболевании , вполне возможно вам подберут исследование без контрастирования. Не следует дразнить железу. Проведя исследование у онколога вы вполне можете зависнуть " с терапией у эндокринолога. Вы не указали повод проведения столь неопределенного исследования, вполне возможно , оно не менее серьезно, и есть смысл подобрать терапию по тиреоидиту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3198 человек!