Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли Л-тироксин влиять на вес?

Может ли Л-тироксин влиять на вес?

Может ли Л-тироксин влиять на вес?
Добрый день!Месяц назад мне назначили Л-тироксин.В начале лечения ТТГ был 5,а сейчас ТТТ-2.1.Может ли Л-тироксин влиять на вес?За месяц я поправилась на 5кг.Нужно ли прекращать прием тироксина??И может ли растяжка влиять на анализы??
Ответы
Здравствуйте. По приведенным данным имеет место улучшение ситуации, нормализация уровня ТТГ и, соответственно, компенсация гипотиреоза. Стоит посетить Вашего эндокринолога повторно для определения дальнейшей тактики терапии. Растяжка на анализы не влияет. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл провести коррекцию терапии,но разговор о полной отмене не идет. Непременно посетите эндокринолога, выполните исследование половых гормонов, гормонов щитовидной железы .По совокупности полученных данных будет определена необходимость в коррекции.Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4404 человека!