Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли бить тревогу?

Нужно ли бить тревогу?

Нужно ли бить тревогу?
добрый день ,бить тревогу? натощак померил сахар глюкометром первый раз показал 6.2 последующие пару раз 5.4-5.8 до 6 больше не дохолило , очень страшно , мне 19 лет и буквально неделю назад мерил натощак было 4.6, а пару дней назад после еды мерил даже было 5.1 в поликлинику бесполезно карантин
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, в связи с чем решили выполнить исследование. Паниковать не нужно, глюкометр может давать погрешность. Для уточнения ситуации стоит сдать анализ крови на глюкозу натощак лабораторным способом. При повышении показателей стоит обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. В любом случае стоит соблюдать диету с ограничением простых углеводов и иметь регулярные разумные физические нагрузки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Исследование проводится сразу после подъема , утром натощак, до процедуры чистки зубов. Второй раз - через два часа после приема пищи, и вечером. Ежели вы сомневаетесь в точности измерения, непременно проведите измерение уровня сахара крови уверенно здоровому члену вашей семьи. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4842 человека!