Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли провести какое-либо доп. обследование?

Нужно ли провести какое-либо доп. обследование?

Нужно ли провести какое-либо доп. обследование?
Добрый день,доктор! Очень прошу Вас помочь мне разобраться в моей проблеме.Мне 20лет,половой жизнь не живу,рост 170, вес 59. пошло оволосение по мужскому типу в зоне декольте(между грудями),линия живота,шея,подбородок и сильный рост на руках,постакне на спине не проходит долгое время,цикл время от времени сбивается ( до 3мес была задержка).Сдала анализы : Пролактин и Кортизол- сначала были повышены,при пересдаче норма, ТТГ  в норме, ДгэА в норме. 17-ОН-прогестерон на 5 день цикла : 13,48  
нмоль/литр при норме 2.40 .
Узи матки и придатков- без патологий
Узи почек и надпочечников-без патологий.
Гинеколог прописала пить Джес Плюс без каких либо доп.анализов. Сама сходила сдала АЧТВ - 28,6 секунда (норма).
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли провести какое либо доп.обследование или начинать сразу пить Джес Плюс?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены следующие анализы: общий тестостерон; дегидроэпиандростерона сульфат; андростендион; кортизол; 17-гидроксипрогестерон; адренокортикотропный гормон (АКТГ); лютеинизирующий гормон; фолликулостимулирующий гормон. Те показатели, которые были повышены (а потом в норме), стоит пересдать еще раз через некоторое время. Если пролактин будет повышен, стоит выполнить МРТ головы с прицельным исследованием зоны гипофиза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3564 человека!