Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопрос по лечению гипотериоза

Вопрос по лечению гипотериоза

Вопрос по лечению гипотериоза
Здравствуйте, у меня выявили гипотериоз. Ттг 10.1. Выписали л тироксин, вопрос. На фоне этих таблеток мои собственные гормоны будут вырабатываться так же хорошо как и были? Или из за этих таблеток они уже будут вырабатываться хуже? Просто вспомнил про тестостерон когда спортсмены колят его долгое время не грамотно, а потом после курса у них свой тестостерон почти не вырабатывается. Есть ли что то общее с этой аналогией только для щитавидной?
Ответы
Здравствуйте. Назначение гормонов призвано компенсировать недостаток собственных гормонов. Правильно подобранная доза не оказывает влияния на выработку собственных гормонов. Если применять избыточные дозы, то синтез собственных гормонов будет уменьшаться, но в данном случае такая цель не стоит (в некоторых случаях такое лечение может требоваться). Начните прием препарата, пересдайте анализ на уровень ТТГ через некоторое время, это позволит оценить, нуждается ли доза препарата в коррекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если бы ваши гормоны вырабатывались в полном объеме, вам не стали бы назначать терапию. Нет никакой аналогии в приведенном вами примере. Рекомендую начать проведение терапии, непременно посещение доктора в установленные им сроки с результатами исследований.Это позволит своевременно отслеживать изменения и проводить необходимую коррекцию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4042 человека!