Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли бесплодие?

Возможно ли бесплодие?

Возможно ли бесплодие?
При гепотериозе ,если ттг повышен то воможно бесплодие,если все другие гормоны в норме?
Ответы
Здравствуйте. При гипотиреозе бесплодие моет иметь место, но если все другие гормоны в норме, скорее всего, бесплодие с этим фактором не связано. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (вместе с партнером), анализ на половые гормоны по фазам цикла. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как правило, если в норме половые гормоны, нет проблем с органами малого таза, причину бесплодия следует искать в другой патологии. Провести полное обследование ( уровень гормонов, узи органов малого таза, исследование на все группы инфекций методом пцр, спермограмма+ Мария- тест, исследование секрета предстательной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4336 человек!