Является ли такое соотношение нормой?

Является ли такое соотношение нормой?
Здравствуйте .С 14 лет нерегулярный МЦ,сейчас мне 25 и месячные последний год (как я бросила Димиа)не приходили сами вообще ,и я вызывала их дюфастоном(по назначению своего предыдущего врача). С января я перешла к другому врачу ,которая поставила мне диагноз поликистоз по результатам повышения гормонов ЛГ -17,07 МЕ/л,ФСГ-7,87МЕ/л,17ОН ПРОГЕСТОРОН-1,38 мкг/л,тестостерон0,960 мкг/л и назначила мне циклодинон,дексаметазон и иноферт .После месяца лечения ЛГ- 5,15 МЕ/л и ФСГ-5,21 МЕ/л и месячные пришли сами впервые за год.Правомочен ли такой диагноз как поликистоз у меня в данный момент ,когда соотношение ЛГ И ФСГ 1:1?И вообще является ли такое соотношение нормой ?
Ответы
Здравствуйте. Диагноз ставится по совокупности данных, в том числе данные ультразвукового исследования, анамнеза, клинической картины. Вы не указали, на какой день цикла сдавался анализ. В норме соотношение ЛГ:ФСГ в начале менструального цикла должно быть близко к значению 1:1. Повышенный уровень ЛГ или повышенное соотношение ЛГ:ФСГ (больше 2.5) на 2-5 день менструального цикла может указывать на синдром поликистоза яичников (СПКЯ) при наличии других симптомов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4137 человек!