Лечение ретикулярного варикоза

Мне 47 лет. У меня ретикулярный варикоз. Ноги к вечеру отекают, болят, но варикозных узлов пока нет, только сосудистые звездочки и мелкие венки. По данным триплексного сканирования вен н/конечностей зарегистрирован распространенный рефлюкс по БПВ справа и некоторое увеличение БПВ справа: В областе СФС 6,7 мм, в н/3 голени 5,4 мм, также расширены притоки БПВ справа. Глубокие, перфорантные вены проходимы, все клапаны состоятельны. Врач предлагает РЧА БПВ справа. Насколько это необходимо сейчас делать, когда варикозных узлов пока нет? Что даст эта операция? Ведь выявлено расширение вен справа, а ноги у меня устают и отекают обе одинаково? Спасибо. Светлана
Здравствуйте. В заочном формате мы вам не сможем дать рекомендации. Посетите 2-3 флебологов, у вас будет информация и мнение различных докторов по этому вопросу. Это правильное решение.
3343
Здравствуйте. Необходимости в неотложном оперативном вмешательстве нет. Сфокусируйте внимание на комплексном лечении варикозной болезни, через некоторое время повторите исследование в динамике. Обсудите с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа. Для профилактики венозного застоя старайтесь достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), делайте перерывы в работе сидя, избегайте длительного нахождения в положении стоя и на корточках. Полезно в течение дня несколько раз придавать ногам возвышенное положение на 15-20 минут. Пейте достаточно воды (не менее 2-2,5 литров в сутки). Если имеет место курение или избыточная масса тела – измените ситуацию.
3010
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы