Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?

Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?

Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?
прошла узи .диагноз варикозная болезнь вен н/к в бассейне БПВ.ХВН 0 ст.с 1,2 слева по СЕАР.можно ли обойтись без хирур.вмешательства.предлагают операцию.а у меня нет таких денег.назначьте пожалуйста лечение
Ответы
Здравствуйте. Консервативное лечение возможно. Могут назначаться венотоники, антиагреганты. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-флеболога, выполнить общий анализ крови, коагулограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. важно избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вполне возможно.Начните с выполнения клинического и биохимического анализов крови, уровень тромбоцитов.Прием венотоников(детралекс, троксерутин), наружно-гель троксерутин, крем "Софья с гирудином).Ограничение физической нагрузки, исключить острые блюда, жирные , алкоголь и его суррогаты. Периодически проводите исследование сосудов и клапанного аппарата. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
а при миоме и гипертонии можно такое лечение? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4602 человека!