Является ли афтозный стоматит признаком НЯК или болезни Крона?

Является ли афтозный стоматит признаком НЯК или болезни Крона?
Афтозный стоматит 2 года,сделал колоноскопию,заключение,хронический илеит подвздошной кишки. Кальпротектин в норме,похоже ли это на НЯК или БК?подскажите пожалуйста!
Ответы
Здравствуйте. Афтозный стоматит не является признаком неспецифического язвенного колита, он может иметь различные причины, в том числе связанные с заболеваниями пищеварительной системы. Банные обследованиц так же не выявляют признаки НЯК и болезни крона. Необходио проведение полноценного курса терапии, это позволит улучшить состояние пищеварительной системы и уменьшить признаки выраженности стоматита. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача гастроэнтеролога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдение диеты.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4991 человек!